专访香港“盾牌女孩”:人人可按神意做事

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】香港反送中运动, 一个香港女孩在警察盾牌前静坐的照片,吸引了世界的关注。本台专访到这位“盾牌女孩”,一起来听听她的故事。

6月12号凌晨,香港立法会周边,陆续出现了一些年轻面孔。这是由香港民间发起的“包围立法会”倡议,旨在阻止《逃犯条例》修订,在立法会二读。

在警民对峙中,一个蓝衣女孩静静地隔在警察与人群中间,闭目静坐。

林嘉露:“我就想保护比我年轻的人。当晚我纯粹是见到警方的防线不断趁机往前,我就背对着他们坐下。纯粹目的是想告诉他们,我们不想你再前进,但我都不会想攻击你。”

她叫林嘉露,一个普通的26岁女孩。她是香港数以百万计的,反对修订《逃犯条例》的人之一。他们担心,一旦香港与大陆达成引渡协议,中共“党管司法”的黑暗最终将笼罩香港。

林嘉露:“我的取态是想和学生,和其他香港人一起站出来保卫这里,不是让他们(政府)觉得我们只是为了努力工作,赚钱买楼,不是的。香港人有多爱这个家,多想这个家是一个美好、生活的地方。”

12号天亮以后,更多年轻人赶来,向全副武装的警察,举起象征和平的鲜花,也有人坐到林嘉露身边。

林嘉露:“那时候我就会觉得,自己先做自己的本分,就真的或者可以激励到身边的人做多一点。可能这样慢慢慢慢,你不知道蝴蝶效应可以去到多远。”

12号上午,上万人将立法会周边围得水泄不通,场面相对平静,林嘉露也回家短暂休整。但下午3点后,事态骤然升级。一些年轻人开始冲击警方防线,警方则违规采用过度武力镇压,导致约80人受伤。

林嘉露:“最后我们就算没有冲击,他最后还是要喷我们胡椒喷雾。运动到这一刻,我未看到一个成功的结果,未看到一个我们想为自由得到的结果,但希望我们香港人知道为了自由,我们可以用生命去抗争。”

截至19号,港府仍未回应民众的“撤回修例”等诉求。但林嘉露并不灰心。2周内,两次百万人游行,一次万人集会,被外界称为奇迹。她则感受到港人内心的力量。

林嘉露:“温暖,有爱,开心的能量是存活在每一个人里面。人人都可以做神希望我们做的事。所以今次这个200万人游行我是看到一个更加强大美好的将来。”

新唐人记者梁珍、宋碧龙、林澜采访报导

相关文章
评论