恐惧“送中”香港市民挤兑 取消中资银行账户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】谢谢黄晓翔为我们更新报导。香港自从推出《逃犯条例》修订案后,引起市民强烈反弹。近日,有市民到中资银行取消账户,发现不少人也在这么做。

袁陈锦美介绍,近日到香港某中资银行,取消账户时,碰到很多同路人。

香港社运人士 袁陈锦美:“在我等待的过程中,一共有五个,跟我年龄相仿的人来取消账户。我们有一个共识,就是把钱拿去外资银行,或者至少是本港的银行。反正,不想再放在中资银行,其中,很多都是大陆人。大家的另外一个提议是,把港币换成美金。”

无论是取消账户或是换成外币,大家都是基于同样的担忧。

香港社运人士 袁陈锦美:“最主要是因为《逃犯条例》,让我不相信大陆。因为中共随时可以来抓人,随时可以有一些假证供、假证据,所以(中共)是不被信任的。”

她还呼吁台湾人看到香港的现况后,不要再相信中共的伎俩。

香港社运人士 袁陈锦美:“叫回归也好、统一也好,什么都好,字句不重要,但是如果没有一个公平的法治,我们如果跟它走在一起的话,香港就是一个很好的例子,是会失败的。”

有香港大学生在推特上发文,呼吁民众挤兑中资银行,至今获得将近900次转发。

新唐人记者柯婷婷、胡宗翰香港报导

相关文章
评论