韩国政党声援香港反送中 脸书遭攻击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】香港政府试图修订《逃犯条例》,引发香港连续周举行大规模抗议活动,抗议人数最高达203万。让世界再次开始关注这个曾经享誉世界的“东方明珠”,韩国三大政党之一的“正未来党”最高委员,公开支持声援香港民众,结果其脸书遭到骇客攻击。请看来自韩国的报导。

韩国正未来党最高委员李俊锡:“在香港发生的这些状况,我认为是民主化运动,因为通过过去光州民主运动而经历了痛苦历史获得民主主义的韩国,对香港市民非常有同感。”

李委员是通过香港的朋友知道反送中活动的,他认为从雨伞运动开始到现在香港人的努力一直让人难以忘怀,同时自己也会一直支持和声援香港到最后。

韩国正未来党最高委员李俊锡:“很多人在心里是支持香港民主化运动的,但是处于国家利益或各种原因而无法支持和声援,但是我觉得民主主义具有普世价值,因此,韩国人民也应该和香港具有同样的价值,特别是正未来党是韩国第三大党派,有无可推卸的责任,作为正未来党的议员,我发表了公开的支持香港民主化运动的提案。”

李委员公开声援香港反送中活动后,他的脸书(Facebook)突然遭到黑客的攻击,试图破解他的账号。

韩国正未来党最高委员李俊锡:“Facebook成立初期就开始使用了,大概有15年了。15年来第一次有人试图尝试从置密码,保安措施给我发来文字这样的情况。我希望这是一个巧合,希望这是个人的不正当行为,但是幸亏我的Facebook保安措施还是不错的,我希望任何人不要做无为的努力。”

同时李委员表示如果声援支持民主自由受到中共的报复这是违反正常逻辑的事情。

韩国正未来党最高委员李俊锡:“就像声援香港一样希望香港政府能够拿出英明的方案,如果不是如此我和支持香港民主化运动的人,得到中国政府的制裁,这是与正常逻辑相矛盾的。我希望香港行政长官不要试图镇压这样的平和运动,或侵犯自由和民主的不合理的强制立法。”

新唐人记者金燕韩国首尔报导

相关文章
评论