香港民众诉求皆落空 周五行动升级

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月20日讯】香港大专学界和民间团体,要求港府在 周四下午 5点前,回应“四大诉求”。但目前,四大诉求都落空,事态发展 受到关注。请看本台特派记者在现场的报导。

我们目前的位置是在香港的政府总部,目前这边有不少的示威者在驻守,还有各大媒体放着机器在这里准备,香港特首林郑月娥一直到今天下午5点,还没有回应民间团体的四项诉求,包括撤回修例、收回612暴动定性等。

撤回《逃犯条例》修订
收回6‧12“暴动”定性
撤销有关所有控罪
追究警队滥权

香港社区工作者 罗女士:“我们要查警察打市民,他们滥用武力。到现在都只是让我们去投诉,根本我们就没有途径去处理。”

有台湾民众专门来香港,拍摄第一手画面回去给台湾人看。

台湾淡江大学学生会评议会主席 杨诚信:“我想要让台湾人知道,一国两制为什么会变成这个样子?为什么香港现在这么多人上街头? 大家都是有在看着,有在帮忙,有在相挺,你们不是孤单的,香港加油!”

香港民间团体决定在明天周五发起不合作运动,也有网民提出要在早上7点,包围政府总部,进行和平理性抗议,将反送中行动升级。

香港学生 邓小姐:“总之我们就是想它(政府)听到我们的诉求,但是这么简单的事情它们(政府)都做不到。”

傍晚,香港政府宣布政府总部在周五暂停开放。

新唐人记者柯婷婷、胡宗翰香港报导

相关文章
评论