被批“专利流氓” 华为在欧洲又出事了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】近日,华为在部分欧洲国家的手机用户发现手机锁屏上弹出广告,大骂华为。最初华为发声明否认,但之后又承认广告来自于该公司的服务器,同时道歉。

6月19日,大陆媒体cnBeta报导说,上周,欧洲国家部分华为智能手机用户突然发现自己手机锁屏上弹出广告。华为最初声明否认有任何参与,并指责第三方应用程序应该对此负责。

然而,华为代表19日早些时候联系了Neowin网站,并承认用户锁屏界面弹出的广告来自于该公司自己的服务器。

华为公司在最新的声明中说,华为自己对此负责,并向用户提供方法,以便从已经受到影响的手机上删除广告。

声明中还对给用户体验带来不便表示歉意。并说已从服务器上删除了这些锁屏图像,至于已下载到手机中的图片也可以删除。

声明没有说明为什么会发生这种锁屏广告。华为发送给Digital Trends网站的声明称,其云团队通过解锁功能在内部测试广告,并且图像被错误地推送给最终用户。

华为自5月中旬遭美国以双禁令封杀后祸事连连。 先是各大芯片商对华为断供, SD协会及Wi-Fi联盟先后同华为断绝联系,蓝牙技术联盟也对华为采取行动,网路商店下架华为产品,全球电信业者纷纷暂售华为手机,富士康已经将华为手机生产线停工。

而SK海力士也接力延迟中国工厂量产时间,韩国最大网路监控摄影机制造商加入抵制华为等。日前华为要求美企支付巨额专利费用。美议员批评“华为已成专利流氓”,同时提案禁止华为索赔,华为勒索10亿美金亦泡汤。

现在华为越来越依赖欧洲客户,但英国议员们将华为与中共的合作,比作“纳粹合作者”。如今工作上的失误会更让四面楚歌的华为雪上加霜,侵蚀用户对已经陷入困境品牌的信任。

专家分析,华为退出国际市场是早晚的事,而美国对华为的制裁,其实是对中共的制裁,以及对中共权贵的围堵。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明 )

相关链接:王岐山一罕见举动 爆华为与中共的关系
相关链接:华为库存已告急?向韩国求援内幕曝光
相关链接传微软已搬离华为总部 任正非迅速变“独狼”

相关文章
评论