80岁画家习画十年 为生活上色

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月21日讯】俗话说人生70才开始,彰化鹿港有位80岁的在地画家陈瑞钦,退休后在70岁的时候拾起画笔,游历世界各地拍照取景,10年间累积创作50幅作品,秉持“为生活上色,人生不留白”的信念,这次在鹿港公会堂举办首场个展,写下人生精彩一页。

意大利的比萨斜塔以及威尼斯、德国新天鹅堡、布达佩斯的多瑙河,荷兰的风车,日本的合掌村以及熊本城,这些作品都是这位画家陈瑞钦,自成一格的创作作品。

鹿港镇长 许志宏:“人生70才开始,在这10年当中,他也留下50幅的一个创作,可以说在这个他的创作中,可以说把人生,生活的一个趣味,还有一些他人生所旅游过的地方,把它创作成一幅画。”

鹿港民众:“感觉他游历世界各国,给我们的感觉,画出来的图,真的相当有意境,然后也很写实,就是我们以80岁的观点,感觉他在这人生,他的经验已经非常丰富了。”

现年80岁的画家陈瑞钦,70岁才开始拿笔学画加入鹿港长青学苑国画山水班,利用游历世界各国的时候,用相机取景,成为创作题材,用墨笔让景色呈现在宣纸上,美不胜收。

画家 陈瑞钦:“画起来,吊着看,自己看得通过,才算可以,若没那个深度,也不好看。”

现场也首度拿出他1960年代的素描作品,作品中就可以看出他绘画的基本功底,还有在扇子上的各种创作,民众也期许他继续作画,继续为生活上色,创作更多作品。

新唐人亚太电视叶锡鸿台湾彰化采访报导

相关文章
评论