民阵G20峰会前集会 促国际施压港府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】香港大专学界周五发起的不合作运动,包围警察总部等多个政府部门。另外,民阵宣布在下周G20峰会前夕举行大集会,促国际施压港府

香港多位民主派立法会议员到湾仔声援学生包围警察总部的行动,呼吁示威者坚守“不受伤、不流血、不被捕”。

民主派议员傍晚见传媒呼吁特首林郑月娥及其他官员与示威者对话,回应诉求。

民主派会议召集人毛孟静:“我们就希望林郑政府、林郑月娥本身真的要站出来,和学生的代表有个对话,有个起码商讨。因为现在已经入了一个死局,情况变了一个死结。…但是她是整个烂摊子的始作俑者,林郑是必须出来收拾的。”

公民党杨岳桥:“这样反而会令外边的示威者,当中大部分的年轻人更加愤怒。解铃还需系铃人,林郑月娥出来见人,这个才是真正解决问题之道。”

另外,二十国集团(G20)峰会下周五和周六(28、29日)会在日本大阪举行。民阵呼吁香港人在G20前夕下周三(6月26日)大集会,透过国际社会施压林郑政府。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论