猛龙队夺冠会否访白宫? 川普:我们会考虑

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】多伦多猛龙队(Toronto Raptors)上周四嬴得了冠军。按照惯例,夺得NBA总冠军的球队通常都会获邀到美国白宫接受美国总统的会见。因此外界开始关注这支球队何时会访问白宫。本周四,美国总统川普在记者会上被问到这个问题时表示,如果球队希望这样,他会考虑邀请猛龙队造访白宫。

NBA2018-19赛季上周落下帷幕,多伦多猛龙队获得了创建24年来首座总冠军奖杯。猛龙队的夺冠,让整个加拿大的球迷都为之狂欢。接着人们开始关注另一个问题,作为加拿大的球队在NBA赛事上夺冠后,猛龙队是否会前往白宫接受美国总统的接见呢?

6月20日﹐川普在白宫椭圆形办公室会见访华盛顿的加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)时,有加拿大记者当面向川普提问:会否邀请猛龙队访问白宫。川普回答说:“如果他们(猛龙队)想要这么做,我们会考虑。”

川普接著称赞道:“他们打了一场惊人的球赛。我自己也看了一点球赛,猛龙打得很出色。”然后﹐他一边向坐在身旁的特鲁多点头﹐一边说“恭喜﹗”

按照惯例,NBA总冠军球队通常会被邀请到白宫,但是猛龙队是加拿大球队,因此外界开始猜疑,他们会收到白宫的邀请吗?

事实上,加拿大球队夺冠后,在华盛顿举行庆祝活动是有先例的。多伦多蓝鸟队1992年赢得大联盟冠军后,就曾于当年的12月访问了白宫,时任美国总统的布殊在接待他们时表示:“美国为你们感到骄傲,我们向获胜的人致敬。”但蓝鸟一年后再次获得大联盟冠军时,却没有再次访问白宫。

这次多伦多猛龙队以4胜2败的战绩,击败金州勇士成为冠军后,有媒体在采访猛龙队教练Nick Nurse时也提出了是否访问白宫的问题,当时Nick Nurse回答说,迄今为止,白宫方面尚未发出邀请。

外界注意到,猛龙的总经理马赛·乌杰里2017年曾经在一次新闻发布会上说: “当我们赢得冠军时,我想我们要去两个白宫(另一个是加拿大总理官邸),对吧?希望有一天我们能赢得总冠军,并和特鲁多(加拿大总理)相处的很好。”

日前,特鲁多总理办公室发言人Eleanore Catenaro已经向媒体确认,他们正安排邀请猛龙队到访国会山庄的事宜,不过暂时未能提供具体细节。

(记者欣然综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论