美报告直批迫害法轮功 称中共以神自居

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】周五,美国国务院向国会提交了2018年度国际宗教自由报告,国务卿篷佩奥在讲话中,再度批评中共对宗教自由的严重践踏。

美国国务卿篷佩奥:“在中国,中共对各种信仰的严酷迫害已成常态,包括法轮功修炼者,基督徒,藏传佛教徒等。中共从成立之时,就对一切宗教信仰表示出极端仇视,让人只把中共称为神。”

2018年国际宗教自由报告在其中国部分指出,中共继续对宗教团体施以酷刑虐待,被关押期间死亡的案例时有发生。报告还多次援引明慧网及大纪元的报道,陈述中共对法轮功学员的迫害

此外,由于中共对新疆维吾尔人的打压显著升级,今年的宗教自由报告特别设立了专门章节详细论述。

美国国务院每年都会向国会提交上一年度各国的宗教自由报告,今年,篷佩奥还特别宣布,将会升级国务院内部的国际宗教自由办公室,扩大人员编制及规模。

美国国务卿篷佩奥:“美国人相信,不包容信仰是严重的错误。这也是为何川普政府的外交政策中,比以往任何时期都更加推动宗教自由。”

此外,国务院国际宗教自由大使布朗巴克在演讲中﹐直指中共对法轮功的强摘器官暴行。

美国国际宗教自由大使 Sam Brownback:“我们再次分享其他人做出的报告。中共当局对良心犯,包括法轮功﹑维族人﹑藏传佛教徒和地下教会成员﹐进行强摘器官。这应该令每个人的良心感到震惊。”

国务院还宣布﹐国务卿蓬佩奥将在7月16日至18日主持第二届促进宗教自由宗教部长级会议。

新唐人记者乔安、王凯迪连线报导

相关文章
评论