习近平与朝鲜高层合照 金与正未现身引起关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】朝鲜官媒周五公布了中国国家主席习近平与朝鲜国务委员会委员长金正恩及朝鲜中央政治局群体官员的合照。外界发现,近期似乎比较得宠的金正恩胞妹金与正并未现身,引起诸多揣测。

当地时间6月20日,金正恩邀请到访平壤的习近平访问朝鲜劳动党总部,其后习近平夫妇和金正恩夫妇与朝鲜劳动党中央委员会政治局的全体成员合影。

朝中社在相关报导中公布了这次合影的照片。已曝光的照片显示,在朝鲜劳动党总部大楼前,金正恩夫妇和习近平夫妇端坐前排,33位朝鲜政治局成员分成两排站立后面,金正恩胞妹、劳动党中央委员会第一副部长金与正并没有出现在合照中。

韩国联合新闻通讯社在报导中指出,金与正不只是这一次没有现身,在今年4月13日金正恩与33名新任政治局委员合影时,金与正也同样没有出现,估计金与正并没有当选政治局的候补委员。

不过,今年6月3日金与正曾陪同金正恩观赏大型团体操表演,当时她坐在金正恩夫人李雪主的右侧,外界推测金与正的政治地位可能已有所提升。

6月12日,金与正还曾经前往板门店朝鲜辖区统一阁,向韩国青瓦台国家安保室长郑义溶转交金正恩悼念韩国前总统金大中夫人李姬镐逝世唁电和花圈。本周四(20日)习近平夫妇飞抵平壤顺安机场时,金与正在朝鲜的迎宾阵里站在最前排右边第7位,排名在总政治局长金秀吉之前,金英哲之后。

有舆论分析指出,朝鲜官场论资排辈,第一副部长很难排在政治局委员之前,而原先金与正负责的礼宾事宜,也已改由劳动党中央宣传部副部长玄松月掌管。至于金与正这次现身欢迎人群,大约是因为她与去年5月曾陪同金正恩访问大连棒棰岛会晤习近平。据此推测,劳动党中央委员会宣传煽动部第一副部长金与正,可能已转任他职。

(记者黎明综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论