中国人赴港声援反送中 “全副武装”上街

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】香港百万人反送中运动持续升温,不少中国民众也纷纷赴港声援。一名来港声援的大陆青年说,为了避开大陆无处不在的监控设施,他特意乔装打扮“全副武装”才走上香港街头。

香港反送中运动升级,6月21日,香港大专学界发起包围立法会、和平表达诉求的不合作运动,以和平方式促请特首林郑回应4项诉求,包括:完全撤回修订条例草案、永不重启;收回612“暴动”定性;撤销对所有抗争者的控罪;成立独立调查委员会,追究及彻查警察滥权暴行。

当天,有来自中国大陆的青年也加入抗议活动,声援香港示威民众。据香港01报导,特意从大陆来港、支持反修例行动的男青年MARK(化名),手持标语“RETRACT EVIL BILL”、“HONG KONG CANNOT FALL!”坐在立法会示威区,默默地支持香港示威者。

MARK戴上鸭嘴帽、太阳眼镜和口罩,“全副武装”,他不是怕被晒黑,而是以防被认出。他笑指自己到场前,先换了全身衣服、变装一番:“因为内地因你一出门口就开始监控,但原来香港是very easy的,我还以为满街都是监控录影机。”

MARK表示,由于中共封锁消息,知道香港实际情况的大陆人并不多。他也只能透过“翻墙”,登上Twitter等网站了解香港的情况。

初次来港参与集会的Mark感叹,香港真的很厉害,那些标语如果在大陆,早就被收走,然后整个区会被戒严,四周人车都不能通过。“你一出来示威,一踏步早就被抓了。”

他羡慕香港拥有民主和法治,形容香港是“最后的寄望”。

“大陆是没有法律的。”MARK说,在大陆生活受尽监控和压迫,把港人引渡回大陆受审是相当危险的事。

他举例说,例如现在搭乘地铁不但要检查行李,连手机都被彻底调查,“所有讯息都被翻出来”。

“他们有枪,你不给查就会被抓,他说你有罪就有罪,可以为求政绩随便强加一个罪名,审判过程更是草率了事,除非你有特别背景。”MARK无奈地说。

MARK还坦言自己以前并未留意太多政治,在5年前的香港雨伞运动期间,他通过“翻墙”才知道六四真相。他说,看到一幅幅示威者被子弹打中、头破血流的画面,才知道六四死了很多人。“我是做IT的,看得出那不是修改过的图片。”

大陆资深传媒人陈先生(化名)日前也专程来港观看游行,他表示,大陆对于香港风波完全封锁,较5年前雨伞运动还时不时地站在官方立场批判性报导,本次(大陆)媒体则是完全不报导,显示中共当局极为恐惧。

他认为此次香港事件是中美贸易战之后的第二战场,将加速中共败亡,其中很重要的原因,是因为美国出手制裁香港,令中共非常害怕。

“美国一说要重新审核香港关系法,然后再出一条香港人权法案,这个真的把中共吓坏了。”陈先生说,因为中共的权贵家族在香港有非常大的利益,香港早就成了中共的洗钱天堂。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关链接:香港游行示威持续延烧 广东也开始了
相关链接:习警觉情报有误?传北京派“探子”参加香港游行
相关链接:“黑天鹅”飞向习近平?英媒:香港抗争才刚刚开始
相关链接:反送中升级为“颜色革命”?中共黑手隐现香港
相关链接:香港前途未卜 富豪纷纷撤资

相关文章
评论