湖南操场埋尸案:儿子早知真相 为父申冤16年无果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月22日讯】湖南怀化官方日前在新晃一中操场下起出教师邓世平的尸体,被宣传成“打黑除恶”政绩。但媒体揭露,早在邓16年前失踪时,家属就已确定他是因举报校长亲戚被害,甚至向警方指明了埋尸地点,但儿子为父申冤16年未果。

官方6月20日挖出了邓世平的尸体,宣称根据因“涉黑涉恶”被抓的杜少平的供述,获悉了他16年前杀害邓世平并埋尸操场的线索。

但根据邓世平之子邓蓝冰近年来在网上的公开求援信披露,父亲2003年元月22日失踪后,家属就曾多次告知官方,父亲是被新晃一中校长黄炳松及其外甥杜少平所害,甚至向官方指出了埋尸地点。

信中说,16年前父亲专职负责学校体育场施工的工程质量,因为举报包工头杜少平在施工中偷工减料,以及工程中的贪腐问题,得罪了黄炳松和杜少平,随后生不见人,死不见尸。家属当时高度怀疑父亲是被二人所杀。

家属通过独立调查发现,邓世平当日是到学校体育场工地上班后失踪。当天上午,杜少平让手下引开和邓世平下棋的同事姚本英,然后杜在办公室单独和邓世平见面。之后,杜及手下极力阻止了姚本英再返回办公室。中午,本来约好和同事打麻将的邓世平就没再露面。

家属还发现,邓世平失踪的次日,已经一个多月没有推土的操场工地上,有推土机蹊跷的推土20多分钟。因此,家属高度怀疑邓世平被埋在操场之下。

邓失踪后,学校拒绝报案。家属托关系才得以报案,但新晃县只备案不立案,调查也是敷衍了事。县里政法官员向家属透露,校长黄炳松在县委有很深的关系网,没人敢帮邓的家属。

当年,家属还将案件有关材料寄送到湖南公安厅。公安厅要求怀化市公安局调查。怀化市公安局指派了新晃籍的一名警察调查此案。该警察在现场的墙上采取了血样,本打算做DNA鉴定,但当晚在宾馆住了一晚,第二天就返回怀化,再无下文。

之后,家属向这名警察询问情况时,后者称案子“难破”,甚至让家属寄希望于再过七八年破获其它案子时,再把这个案子带出来。

如今过去16年,果如该警察所言,邓世平尸身因为其它案子才得见天日。不过,据陆媒报导,黄炳松目前只是被监视居住,其微信号至今仍然活动频繁。

官方将此事宣传成所谓“打黑除恶”的政绩。但民众很少人相信,所谓“打黑除恶”能够改变官匪勾结、官官相护的现实。

讽刺的是,中共开始“打黑除恶”后,已有多名负责“打黑”的官员落马。仅仅今年6月,已有陕西省榆林市绥德县公安局扫黑办主任任世凯和西安市公安局扫黑办主任阎鸿先后落马。

(记者谷珄报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论