希望之声硅谷举办首届希望之星歌唱大赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月23日讯】由总部位于旧金山的希望之声举办的首届“希望之星歌唱大赛”,经过两个月的初赛,最终从47名选手中,选出18人进入决赛。6月15号,在硅谷帕拉阿图的犹太社区中心举行的决赛,吸引了湾区近四百人参加,现场气氛热烈。

当天参加“希望之星歌唱大赛”的选手年龄从十几岁到五十岁,由四名评委点评,决赛结果是四位评委平均分与现场观众投票平均分各占一半,选出各组1、2、3、和优秀奖。

希望之星歌唱大赛筹委会负责人馨恬:“我觉得我们这样一个大赛的活动,真的是起到的作用,不仅仅是起到丰富娱乐生活,促进社区的融合,比较健康的,正统的娱乐生活呢,也是我们希望能够帮助他们的,另外还有就是让我们华人能够在美国展示他们的才华。”

据主办方介绍,希望之声今年首届举办的“希望之星歌唱大赛”分为少年、青年、成年组,以及美国国歌四个组进行比赛。

希望之星歌唱大赛筹委会负责人馨恬:“华人来到美国就要正真的溶入美国,那其实美国的国歌它不光是从作曲,它的词也是非常的深,有内涵的,也是代表美国的一种立国的精神,溶入美国的话,美国国歌其实是第一步要去了解的。”

张潇潇赢得国歌组第二名,她希望自己有一天可以代表美国来唱这首歌。“我就觉得很紧张,但是我发挥全力就可以。”

希望之星歌唱大赛选手罗湘鸣:“能有这个机会能到大家面前唱歌,展示我的歌喉,就是我心中的梦想,所以我的感受就是很激动。”

希望之星歌唱大赛选手James Qiu:“这一次希望之星的比赛,所有的选手他都能非常自然的把自己最好的声音,和表情,和感情传递给观众,”

希望之星歌唱大赛评委周威均:“有这个机会的话,不要放弃,就是来尝试,因为不光只是自己会进步,而且还会学到很多东西。”

在全美15个城市落地的希望之声,是全美唯一服务华人社区的公共华语电台,民众目前已可以直接从手机全天收听。

新唐人记者古馨乐硅谷帕拉阿图采访报导

相关文章
评论