美国周一将对伊朗进行新制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月24日讯】美国准备周一开始对伊朗实行新制裁,具体措施还没有公布。美国打算对伊朗经济施加新的压力,迫使伊朗政府改变其行为方式。美国国务卿蓬佩奥周一到访沙特和阿联酋,寻求共同遏制伊朗。

周一,蓬佩奥访问沙特阿拉伯和阿拉伯联合酋长国。

临行前,蓬佩奥表示,美国对伊朗进行的新制裁非常重要,将切断伊朗发展核武系统,以及导弹计划所需要的资源。

美国国务卿蓬佩奥:“周一将会有一系列新制裁措施。国际社会应该知道,我们将继续让世人了解,我们在努力不让伊朗煽动恐怖、扩建核武器系统、扩建其导弹项目。”

蓬佩奥还说,美国希望和伊朗进行没有前提条件的对话。

美国国务卿蓬佩奥:“我们准备无前提条件地谈判。他们确切地知道怎么找我们。我相信,在这特别时刻,他们准备好了真正和我们接触。我们能够开始对话。”

蓬佩奥提醒国际社会,伊朗在制造和传播大量虚假信息。

川普周一在推特上表示,美国已经是世界上最大的能源生产国,甚至无需介入伊朗事件。

推文中说:“美国对伊朗的要求很简单:不能拥有核武器,不再支持恐怖组织。”

川普在推特上还说,“中国从湾区获得91%的石油,日本获得62%,其他许多国家也是如此。所以美国没有必要(多年来)无偿保护其他国家的船只。”

美国总统川普上周五接受NBC《面对媒体》采访时重申,不希望和伊朗开战,希望双方能谈判,否则伊朗经济将遭受打击。

美国总统川普:“你们(伊朗)想谈判?很好。否则未来三年,你们经济将会很差。”

伊朗外交部周一回应,如果美国解除制裁,伊朗可能愿意和华盛顿进行谈判。

不过,伊朗议会周日高喊反对美国的口号。

伊朗军方高层周日威胁说,美国与伊朗的任何冲突,会给整个地区带来无法控制的后果,并会危及美军战士的生命。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论