伊斯坦布尔重选市长 在野党以更多票胜选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月25日讯】土耳其第一大城市伊斯坦布尔重选巿长,初步计票结果,主要在野党候选人伊玛姆奥卢得票率54%,再次击败执政党候选人、前总理耶尔德勒姆。

重选结束后,已统计出99.37%的选票,共和人民党候选人伊玛姆奥卢得票率54.03%,正义发展党候选人耶尔德勒姆为45.09%。

伊玛姆奥卢宣布胜选。

伊斯坦布尔新当选巿长伊玛姆奥卢:“我们将拥抱每个人,我们将在这座城市建立民主,建立正义。”

伊斯坦布尔数万选民举起双手拍照欢呼,庆贺伊玛姆奥卢获胜。

这是伊玛姆奥卢的第二次胜利。3月31日,伊玛姆奥卢以48.8%对48.55%的得票率击败对手,两人只差1万票。

但执政的埃尔多安正义发展党声称有舞弊情况,选举委员会宣布重新大选。

这次,伊玛姆奥卢扩大战果,领先耶尔德纳姆77.5万票。选民认为这是民主的胜利。

伊玛姆奥卢支持者SEMA HAN:“我知道结果会是这样,伊玛姆奥卢一开始就赢了,他被冤枉了,现在那些人得到报应。”

伊玛姆奥卢支持者FUNDA ILKOGLU:“我们非常高兴,民主占了上风,一切都会很好。”

伊玛姆奥卢支持者BERKAY ADANALI:“选举结果令我非常兴奋。我大老远从加州克莱蒙特来这里投票。”

耶尔德纳姆承认败选,埃尔多安也推文恭贺伊玛姆奥卢胜出。

伊玛姆奥卢向埃尔多安表示,准备和执政党合作。

周一,土耳其股汇市一齐反弹约2%,土耳其里拉兑美元急升1.33%,达到为6月6日以来最高点。市场还在观望局势发展,包括内阁会否改组等。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论