【禁闻】拒红色媒体 守护台湾民主数万人大游行

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年06月25日讯】台湾举行“反亲中媒体”大游行,23号当天,超过10万名游行民众冒着大雨,高喊红色媒体滚出台湾。中华民国总统蔡英文也声援并感谢活动发起人,她表示,这次活动将提高台湾社会对中共渗透媒体的觉醒。有专家提出警告,台湾必须提防中共试图渗透、削弱民众对民主的信任。

香港反送中行动还在持续,台湾这边也掀起反红色媒体渗透大游行,两边的民众目标一致,都是反对中共的强权入侵。

6月23号,台北下着大雨,总统府前的凯达格兰大道挤满了游行民众,超过10万人站出来,为了保护台湾的民主不受中共媒体渗透,他们手持标语,高喊“拒绝红色媒体、守护台湾民主”。

主办单位表示,红色媒体一手拿中共补助,一手在台湾制造假新闻,破坏台湾的民主社会环境,他们是大家共同的敌人,台湾人民应该一起共同抵抗。因此要求台湾民众反对中共极权、要将统战台湾的媒体赶出台湾、并声援香港。

有民众认为,台湾媒体如果沦陷,就代表着台湾的民主、自由受到威胁。

台湾人民:“真的觉得民主得来不易啊!应该是最近的感觉,让我觉得,好像岌岌可危,希望我的小朋友,未来还有自己思考的自由。”

台湾人民:“如果现在不支持活动的话,以后就没人敢站出来了。假新闻很容易误导社会大众,一定要抵制这些假新闻,尤其是对岸的那个共产势力新闻。”

台湾人民:“不需要别的国家干政,守护我们自己的台湾。”

有报导说:台湾某媒体,把“六四天安门”相关的历史报导资料,全部从自家媒体的网站上下架,同时对于香港200万人走上街头反送中行动,不予报导,这已经失去媒体的基本专业及伦理操守,这家媒体已经沦为中共的“宣传工具”。

反红色媒体抗议民众 Chi-Wei Peng:“如果这个媒体收了钱,那么它会替中共讲话。要揭露给公众,让大家都知道,要大家自己去判断。”

台湾国会观察基金会董事长姚立明表示,看到中共政权下的所谓官方电视台,只讲中共准许讲的话,而把这样的模式放到台湾,我们绝对不允许。

台湾国会观察基金会董事长姚立明:“红色政权是要把所有的颜色都消灭,只准红色媒体。如果它(红色媒体)所支持的人,真的握有中央的权力,我们损失的,很可能是我们永远就失去没有恐惧的自由。”

活动除了提出“反中共极权”及“反红色媒体渗透”外,也要求政府部门应积极作为,如果现行法规不足,应尽速提出修法草案等建议。

中华民国总统蔡英文也声援这次集会,她不但公开感谢活动发起人,更表示这次活动将提高台湾社会对中共渗透媒体的觉醒。

有专家指出﹐长期以来﹐中共透过台湾的政﹑商﹑学界及媒体等各种渠道﹐进行红色渗透。

英国诺丁汉大学中国政策研究所资深研究员寇谧将﹕“其核心是:削弱公众对台湾民主制度的信任、削弱人们的反抗意志。制造一种印象:‘统一最终不可避免﹐抵制是无效的’。”

明年1月﹐台湾将举行总统大选。美国国防部印太安全事务助理部长上周在美国华府表示,中共会像以往一样﹐透过各种方式,试图干预台湾的大选。

美国防部印太事务助理部长薛瑞福﹕“挑战就是中共手段的复杂性在增强﹐我们预期他们会用社交媒体和网络入侵等。”

薛瑞福指出﹐为强化台湾的应对能力,美、台之间已经展开对话,将透过专家合作,直接提供台湾协助,以避免中共干预台湾选举。

编辑/黄亿美

相关文章
评论