鹿野金钻凤梨逢产季 凤梨冰品受青睐

【新唐人北京时间2019年06月25日讯】六月是台东纵谷鹿野金钻凤梨的产季,今年因为下了许多大雨,加速凤梨的成长,所以整个产季提前半个月,价格也比去年高了许多,冰品业者当然也不会错过这个好滋味,推出凤梨冰淇淋,受到游客的青睐。

鹿野高台下,农民弯著腰,背着篓子采金钻凤梨,这是鹿野夏天清晨最常看到的景色。

农民:“算热带性水果,因为这都是旱地,我们在日本时代以前种甘蔗,后来种凤梨,所以延续下来,以前种土种凤梨,土种凤梨,现在慢慢改良后,变食用凤梨,全省或外销都有。”

农民:“(那今年价格怎么样),还可以,十几块都算很好,(跟去年比的话),那太好了,今年是价格可以,肥料钱、工钱都有,(所以今年价格比去年高几成),高差不多一二成、三成左右。”

去年因为全台凤梨产地都丰收,导致凤梨价格崩盘,今年一斤有十几块的价格,农民说已经很满意,由于得成熟才采收,没办法保存太久,就有冰品业者协助加工,成为台东人及游客消暑的热门冰品之一。

冰品业者:“在产季的时候,我们会估算我们一整年的量,然后把它就是去皮削果,然后做蜜处理,再放进冷冻库,方便我们一年使用。”

受惠于花东纵谷的良好环境,让台东的凤梨有充足的阳光照射,在逐渐成熟的过程中,可以变化出不同的颜色和香气,是盛夏鹿野不能错过的好滋味。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾台东采访报导

相关文章
评论