伊朗频侮辱美国 川普警告将其彻底摧毁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月26日讯】美国追加对伊朗的制裁后,伊朗周二,强势回应华府。对此,川普总统警告,不排除军事回击。国务院也声明,将极限施压,直到伊朗重返谈判桌。

川普总统周二连发数条推文,警告伊朗,如果对美国发动任何攻击,将遭到毁灭性打击。

他说:“伊朗非常无知和侮辱性的声明,代表他们还不了解现状。伊朗对美国的任何攻击,都将遭到强大且压倒性地反击。某种意义上讲,‘压倒性’意味着彻底摧毁。现在不是克里和奥巴马时代了!”

伊朗总统鲁哈尼当天稍早称,美国的制裁“无耻和愚蠢”,并称永久性终止两国外交途径。

周二,美国、以色列和俄罗斯,罕见举行三边安全峰会,讨论叙利亚局势和伊朗议题。

美国国安顾问博尔顿表示,川普总统对美伊谈判,持开放态度,但伊朗必须展现对话意愿。

美国国安顾问 博尔顿 :“川普总统打开谈判大门,希望伊朗在彻底、可验证状况下,放弃发展核武计划、放弃追求弹道飞弹运载系统、放弃支持国际恐怖主义,以及在全球各地的邪恶行为。伊朗现在要做的是,跨过门槛走进来。”

不过他也警告伊朗,伊朗上周击落美军无人机后,不要将川普取消了空袭回击,错误解读为美国软弱的表现。如果伊朗无视协议,持续发展核武,美国将不排除军事行动。

美国国安顾问 博尔顿:“我相信川普总统会说,不排除任何选项。我不会就伊朗的决策提出建议,不过他们应该放弃追求核武,作出合理的战略决策。”

新唐人记者曹菁综合报导

相关文章
评论