狗狗发现被弃女婴 强拉主人出手救人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月26日讯】最近,在俄罗斯圣彼得堡,一名初生女婴被遗弃在公园的草丛中,一只狗狗发现了这名女婴后,强行拉着主人到女婴藏身之处。女婴被及时送到医院救回性命。这只聪明的狗狗也因此成为英雄。

英国《都市报》说,一只名叫马霍(Macho)的杰克罗素㹴(Jack Russell Terrier)日前和主人散步时,意外在草丛发现一名弃婴,女婴当时因为体温过低、虚弱到无法哭泣,幸好聪明的马霍及时去找男主人帮忙,才顺利救回女婴一命。

俄罗斯国家近卫军发言人说,这只聪明狗发现女婴藏身草丛中,他不理主人意愿,强拉着主人,走向公园一个荒芜地区。男主人在一处灌木林深处,看到一个小东西被T恤包裹……原来是一个女婴,已虚弱到无法哭喊。

“Macho”的主人表示︰当他看到婴儿时,心砰砰直跳。婴儿挥舞四肢,但她没有出声。他当时抱起女婴奔往公园内一个国家近卫军哨站求救,后来女婴被紧急送至医院抢救。

医生告诉他,相信婴儿已哭了数小时。累得哭不出声了。医生还说,女婴仅重2.27公斤,出现低温症及缺氧,如果再迟点送院,便有生命危险。

近卫军发言人表示,如果不是Macho,这名女婴不太可能会被发现,这条聪明狗狗强迫主人走向公园里的废弃区域,才能发现身上只裹着一件T恤的女婴。

经过5天治疗,女婴逐渐康复,目前,警方正在搜寻女婴的母亲。“Macho”因为救人,被称为英雄。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论