财经100秒:全球逾10家电信商 遭中共骇入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月26日讯】接下来请看今天的财经100秒。

日本高岛屋百货8月关上海店 退出中国

《日经新闻》报导,日本大型百货连锁公司高岛屋将在今年8月关闭在上海的旗舰店,并停止在中国的业务。报导指出,高岛屋百货2018财年营业亏损达9亿日圆,约新台币2.6亿,连续7年出现亏损。包括,英国马莎百货、英国特易购都已宣布退出中国,法国家乐福也出售在中国的八成业务。

报复华为?中国全面暂停自加拿大进口肉类

中共宣称,发现一批加拿大猪肉有瘦肉精残留,宣布全面暂停自加拿大进口肉类,根据官方数据,光是猪肉产品,中国今年1至4月就从加拿大进口达3亿1000万加元,约新台币73亿元。

全球逾10家电信商 遭中共骇入

总部在波士顿的网路安全公司Cybereason最新报告指出,受中共政府支持“软蜂行动(Operation Soft Cell)”的骇客透过现行4G LTE行动网路,入侵至少十家全球电信营运商、骇进超过三十国企业系统,以窃取大量个人和企业资讯。

华硕攻南美市场 发表首款“巴西制”笔电

华硕共同执行长许先越26日率领团队前进巴西圣保罗,发表全系列ASUS ZenBook笔记型电脑,包含首款巴西生产制造的ZenBook笔电。华硕深耕巴西市场,自2014年进军巴西以来,稳踞当地市场前五强。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论