众议院拨款救助儿童 川普吁修复边境安全

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月26日讯】美国众议院周二通过一项边境援助非法移民儿童的拨款,但没有批准政府限制和阻止非法移民的提议。川普总统表示否决,并希望得到拨款修建边境墙,修改移民法,从根本上解决非法移民问题。

周二,美国众议院批准了一项45亿美元的援助计划,来解决边境的非法移民安置问题。

但民主党人掌控的众议院,没有批准政府限制和阻止非法移民的提议。

川普总统周二表示,他为边境设施状况感到担忧,但众议院通过的拨款,只是人道主义救援,和修复边境无关。

美国总统川普:“根据我的理解,现在我认为他们可能打算签署这个(拨款)。我称之为人道主义援助,这其实和边境没有关系。”

川普希望民主党人合作,拨款建墙,修改移民法,从根本上解决非法移民问题。

美国总统川普:“我现在正式要求民主党人,给予我们庇护(制度)上的帮助,帮助(填补)所有这些漏洞,数年来签署的可怕漏洞,使我们不能去做应该做的事情。”

川普还提到,到明年年底,南部边境墙将长达400英里。

美国总统川普:“我们在适当的地方建墙,我们正在修建,我们在挑选那些最需要的地方,而且这正在产生巨大影响。”

周三,川普发推文,指责民主党人无视边境安全。

推文说:“国会中的民主党人不打算对边境安全做任何事,这太糟了。他们想要开放边境,这意味着犯罪。但是我们在正修复边境安全,包括建墙!”

川普还表示,开放边境意味着暴力犯罪、毒品泛滥和人口走私。

美国海关和边境保护局代理局长约翰·桑德斯,周二提出辞职。

桑德斯上周告诉媒体,南部边境的巡逻站收容了1万5千人,远远超出了4千人的最大收容能力。

上周检察官提出,德州的边境巡逻站收容了300多名非法移民儿童,远远超过收容站负荷,那里甚至没有足够的食物和水。

与此同时,墨西哥增派了15,000名国民卫队到美墨边境,加强阻止非法移民进入美国边境。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论