G20即将召开 聚焦美中贸易战和香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】28号,20国集团峰会将在日本大阪举行。周三,香港市民前往19个驻港的总领事馆请愿,促请各国在峰会期间,就香港民主议题向中共施压。国际社会也敦促中方进行改革,结束中美贸易战。

周三,日本首相安倍晋三表示,希望美中能通过对话解决贸易摩擦。

日本首相安倍晋三:“我希望,美国和中国能通过对话,以建设性的方式解决贸易摩擦,比如在20国峰会期间双边会谈。”

澳大利亚总理莫里森周三呼吁中共当局进行经济改革,结束和美国的贸易战。

澳大利亚总理莫里森:“强制性技术转让是不公平的,知识产权盗窃不合理,无论它始于何处。(国有企业)模式下的产业补贴导致产量过剩。”

莫里森还表示,美中贸易战正在伤害全球经济发展。

澳大利亚总理莫里森:“全球(经济)增长预测正在回落,这种关系进一步恶化带来的影响,不仅限于这两个大国。”

周三,香港1000多名示威者游行到美国驻香港领事馆,以及欧盟驻香港办事处,呼吁国际援助。

香港市民 ALBERT WONG:“我们需要向政府施加一些压力,因为200万香港市民上街抗议,他们(政府)好像也不在乎。因此我们需要以其他形式向政府施压。”

参加游行的市民表示,希望参加20国集团峰会的领导人,向中共政府提出香港问题,支持香港撤销送中恶法。

香港市民 ALFRED LEE:“我们想让国际社会,让全世界知道,在香港我们为争取民众自由而战,拒绝中共的“逃犯条例”法案。”

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论