G20前香港网民包围律政中心 促撤检控

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月27日讯】首先关注香港反送中。周四),有香港网民发起包围律政中心行动,抗议律政司司长郑若骅,要求撤回修订《逃犯条例》、不检控6.12的示威者,以及取消对6.12所谓“暴动”的定性,要求律政司长今晚9点前,回应诉求。

网民号召早上10时包围律政中心,大批警员在场戒备,有示威者遭警察截停搜查。当律政司长长郑若骅座驾进入律政中心后,香港众志罗冠聪、黄之锋等人到场声援,与约百多名示威者步行至律政中心,开始“反送中”包围律政司行动 。

香港众志秘书长 黄之锋:“在这里响应网民的呼吁到律政中心外面,要求律政司司长郑若骅面对民意。停止拘捕及染红任何反送中的示威人士。以及停止定性我们示威行动为暴动。我们也要求律政司司长撤回逃犯条例。”

示威者在现场不停高喊“反送中、抗恶法”、“撤回暴动声明、释放义士、郑若骅出来”口号,一直到中午仍有示威者前来声援。现场大约有二百多人,一度占据马路,其后被警员驱赶返回示威区。示威者一直留守在律政中心外面,直到傍晚五时仍未散去。

新唐人记者林秀宜香港报导

相关文章
评论