范冰冰李晨宣布分手:“我们不再是我们”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】当地时间6月27日晚间20点25分,中国大陆影星范冰冰突然在微博发文,宣布与未婚夫李晨分手,令许多网友大感失望。不过从范、李二人的分手通告来看,他们的感情虽已发生改变但并未破裂,两人字里行间仍似保留着“惺惺相惜”之情。

范冰冰在微博上的帖文写道,“人的一生可能会经历各种告别,在我们的相遇中收获的爱和温暖都化为了永恒的力量,感谢一路走来你所有的给予,支持和爱。谢谢未来还会有的关心和爱护。我们不再是我们,我们依然是我们。”

李晨随即在自己的微博上转发了范冰冰的帖文,同时也留言称,“从朋友到爱人,再做回朋友,情感的形式会变,但你我之间最纯粹的感受不会变,彼此的信任与支持是永恒的。我们不再是我们,我们依然是我们。”

范冰冰的帖文发布短短1小时内,已有逾15万则留言,近7.7万转发,以及超过53万点赞。网友的留言中,除了表达遗憾和失望外,有更多是表达对范冰冰的理解及支持。李晨的微博下设置了留言限制。

范冰冰和李晨的分手通告。(网络截图)

范冰冰与李晨因2014年合拍剧集《武则天》相恋,但直到2015年5月才正式公开恋情,此后更不时在公开场合高调“放闪”。

2017年9月16日范冰冰36岁生日那天李晨浪漫求婚,范冰冰当场含泪点头答应。当晚李晨在微博上与网友分享了自己求婚的过程,更写下了:“我们,永远……”继而范冰冰亦有转载李晨的微博并回应称,“永远,永远……”自此之后,粉丝们都开始改口叫范冰冰为李太,还有多位圈中名人都转载李晨的帖子送上祝福。之后一度传出消息指范冰冰和李晨计划在2018年底举行婚礼。

不料天有不测风云,去年6月范冰冰卷入逃税案风波,险些锒铛入狱。虽然最终以缴纳高达8.8亿元欠税及罚款的代价免去追究刑事责任,但范冰冰的演艺事业由此滑落谷底,至今已从萤光幕上消失近1年,原定的婚事也嘎然停摆。

在范冰冰的逃税风波发生期间,李晨的态度及其低调,不愿多谈范冰冰,当时就有不少网友猜测两人可能已经悄悄分手。直到10月初,李晨在微博发文“甭管多难,咱们一起渡过去”,又再次点燃众粉丝对范、李二人婚恋的信心与热情。

网上还一度传出李晨为帮冰冰还债,已把自己一座位于北京二环、价值约6,000万人民币的四合院公开抛售。不过事后相关传闻被澄清,该四合院不为李晨拥有,但大部分粉丝都曾信以为真,一厢情愿的认为李晨一定会陪伴范冰冰坚持到底。

今年3月以来,范冰冰又开始在公开场合露面,不仅跟随慈善团体到西藏进行公益活动,还应邀出席了多个公开活动,外界均认为范冰冰正在为复出“试水温”。正当范冰冰的粉丝大大松了一口气之际,不料竟然传来范李分手的消息,因此不少粉丝的确感到很震惊,就连范冰冰的父亲在回应媒体询问时也称“很意外”。回顾两人当初时时秀恩爱的镜头,如今两人决然分手难免让许多粉丝为之嘘唏不已。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论