G20合影有玄机?习近平站位被临时调整

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】本次G20峰会川普(特朗普)总统和习近平是外界关注的焦点。据俄媒报导,28日峰会开幕的合影环节出现反常一幕,川普和习近平临时改变站位,原本二人被安排站在一起,但最终站到了较远处的俄罗斯总统普京旁边。

当地时间6月28日,二十国集团首脑(G20)峰会在日本大阪开幕,在开幕式前举行了合照环节。不过令人没有料到的是,在合影环节出现了反常的一幕。

俄罗斯国际文传电讯网站28日报导,G20峰会的领导人们改变了主办方已定好的站位布局,川普本应和习近平站在一起,但最终习站到了离川普较远的位置。

从媒体发布的G20峰会领导人合影照片可见,主办国日本首相安倍晋三站在正中间,川普和土耳其总统埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)站在安倍右手边,而习近平则远远地站在普京的左手边。这个位置原本是土耳其总统的,可是习特意和其调换了站位。

报导称,从中美两国领导人并未站在一起来看,或许暗示著两国间的贸易争端仍未得到有效解决。

此次G20峰会的焦点之一是美中贸易战,川普和习近平将在6月29日中午11点半举行会谈,就两国间的贸易争端进行磋商。不过,外界普遍对这次川习会并不看好,从目前的迹象来看,双方都没有退让的意味。

《华尔街日报》日前引述美国官员的话称,美方参加这次会晤,只是想看看中方是否还愿意恢复谈判。

川普在出发前(26日)对福克斯表示,美中双方可能会在G20峰会期间达成贸易协议,但是如果双方最终无法解决分歧,美国将对剩余的3250亿美元输美中国商品加征10%的关税。

而北京在G20前也动作频频,习近平罕见突访朝鲜,中共外交部高调宣布刚刚接见了恐怖组织塔利班代表,中共的“盟友”伊朗则击落一家美国无人机,差点遭到美国空袭。外界认为,中共在贸易战中已无牌可打,只好无奈的拉这些国家“组团抗美”。

普林斯顿社会学博士、政治与经济学者程晓农对大纪元表示,中共一直都在玩拖延术,中共是打算跟美国斗到底,因为这样它损失反而更小,如果答应了美国要求,那中共等于把自己锁起来了。

程晓农认为,中共的“以拖待变”就是想拖到川普下台,如果最后还是川普连任,中共就完了。

川普早些时候曾发布一系列推文,警告北京“别做梦了”,不要指望美国大选有人扳倒他,他肯定会连任,到时会把中共打的更惨。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:G20峰会:习近平主动握手 川普眉头紧锁(视频)
相关链接:习近平访日仅吃工作餐?尴尬定位“永远的邻国”
相关链接:川习会周六登场 川普提前亮出“明牌”
相关链接:贸易战如何打?川习会刘鹤位居第二引关注

相关文章
评论