G20峰会:习近平主动握手 川普眉头紧锁(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】G20峰会今天(6月28日)在日本大阪开幕,各国领导人峰会合影的细节被曝光。网上传出的视频显示,习近平满脸笑容,主动上前与川普特朗普)握手打招呼,而川普眉头紧锁,表情显得有些严肃。

当地时间6月28日,在大阪G20峰会的合影时间,美国总统川普与中国国家主席习近平首次短暂握手寒暄。

美国之音发出的现场视频显示,习近平主动走到川普这里来打招呼,两人握手。川普眉头紧锁,对习说了几句话,随后习回到了自己的位置。

29日上午,川普和习近平将举行双边会谈,就贸易问题进行磋商,此次会谈能否缓解贸易战僵局引起外界关注。

有评论人士认为,从习近平主动上前与川普握手打招呼的细节透露出,虽然中共内部有主战派嚷嚷着“不怕打”的言论,但习本人对于维护和川普的关系仍十分看重。

习近平6月7日访问俄罗斯,在圣彼得堡参加国际经济论坛时说,川普是“我的朋友”。这是习首次在公开场合称川普是他的朋友,而且是在贸易战升级的敏感时期。

同时,习近平还表示,美中两国已是“你中有我,我中有你”,他相信川普也不希望看到美中关系彻底脱钩。

次日,川普就做出回应。他在出席诺曼底登陆75周年纪念活动时说,将在G20峰会期间与习近平会面,看看会发生什么。

川普对习释出善意,他表示是否对3000亿美元中国商品加关税,“可能在G20峰会后决定。”

观察人士认为,北京一直以来都十分重视美中关系。川普与习近平首次会面时,习曾说过,“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。”

然而,没有料到的是贸易战开打,中美关系很快急转直下。有分析认为,习近平是受到假情报影响误判局势,致使美国开启关税制裁。

事实上,坊间早有传闻,指江派人马给习近平提供假情报,误导习,将他诱骗进入贸易战局。目的是想在习近平陷入内外交困之际,趁机发动另类政变,将习拉下台。

就在川普和习近平会面前夕,中共官媒连发6篇评论文章,批评美国的同时,也把矛头也指向了体制内“投降派”。

具有江派背景的南华早报24日也放出消息,指习近平收到一份“王牌报告”,称北京有能力应对贸易战,不必在G20峰会对美国让步,也不用害怕会谈失败。

27日,中共党媒新华社又刊登评论文章,题为“警惕那些‘手榴弹向后扔’的人”。文章声称面对霸凌主义,隐忍退让会丧失发展机会,委曲求全会任人欺凌。大有不把川习会搅黄不罢休的意味。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:G20合影现反常 习近平远离川普
相关链接:习近平访日仅吃工作餐?尴尬定位“永远的邻国”
相关链接:川习会周六登场 川普提前亮出“明牌”
相关链接:贸易战如何打?川习会刘鹤位居第二引关注

相关文章
评论