6月27日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月28日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.肯尼亚一家法庭以环境为由,叫停了该国第一座燃煤电厂的建设工程。这个中国“一带一路”的项目投资20亿美元,资金来源是中国工商银行提供的贷款。该项目在肯尼亚引发了关于燃煤发电对生态系统潜在影响的激烈辩论。

2.苹果公司首席设计师Jony Ive将于今年晚些时候离职,创办自己的独立设计公司,这标志着苹果公司已经把重心从产品开发转移到服务。首席设计师是苹果公司仅次于首席执行长库克(Tim Cook)的第二大领袖。

3.周四的一个路透社调查显示,石油输出国组织与俄罗斯等国正在努力减少产油量,加上全球需求预计增长,油价估计将继续维持在大约每桶60美元的水平上。

4.日本丰田将加入百度推动的自动驾驶开发联盟“阿波罗计划”。除了大众、福特等汽车企业外,包括英特尔、英伟达等在内,已有超过135家企业参加了该计划。在日本的汽车厂商中,本田此前已加入,丰田成为第2家。

新唐人记者王羽音、杨阳综合报导

相关文章
评论