G20峰会 普京邀川普2020访莫斯科 川普积极回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】二十国首脑峰会(G20)周五(28日)在日本大阪开幕,美俄两国总统于当天下午进行了会晤。期间,普京邀请川普参加明年5月莫斯科的二战胜利庆祝活动,川普则以“正面、积极”态度回应。

周五下午2时许,美国总统川普(Donald Trump)与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)进行了正式会面。川普说,与普京再度会面“非常荣幸”,他们有很多包括贸易、裁军问题和保护主义问题需要讨论,“一些非常积极的事情将会从建立关系中产生”。

据俄罗斯外交政策顾问鄂夏柯夫(Yury Ushakov)表示,会谈期间,普京邀请川普明年5月到莫斯科,参加苏联击败纳粹德国75周年的纪念活动。俄媒《俄罗斯24台》(Russia 24)报导说,川普以“正面、积极”的态度回应了普京的邀请。

白宫随后通过推特公布了美俄总统谈判的部分要点。推文说:“双方同意改善关系有利于两国与世界利益。双方还讨论了伊朗、叙利亚、委内瑞拉以及乌克兰局势。”

在会面中,川普还与普京开了一个玩笑。当记者提问川普:“会不会警告俄罗斯不要再干涉美国民主进程和2020的总统大选?”

川普回答:“当然会”,接着便转过头边摇头边笑着对普京说:“不要干涉选举。”普京也笑了出来。

川普上周还曾表示,他与普京有“非常非常好的关系”,并称“这种关系将产生许多积极因素”。

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论