挑衅?中共战机低飞掠过加拿大军舰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】两架中共苏恺30战机日前在东海国际水域刻意低飞掠过加拿大里贾纳号巡防舰,最近距离只有300公尺,中共渔船还发出雷射激光指向一架加拿大直升机。27日,加拿大国防部证实此事件,称事件不具有挑衅意味;学者则分析,未来加拿大和中共军队间的类似事件将更普遍。

事件发生在24日下午,加拿大国防部27日低调表示,巡防舰里贾纳号(HMCS Regina)和补给船阿斯特里克斯号(Asterix)行经东海国际海域时,两架中共苏恺30(Su-30)战机“在约300公尺范围内、高度约30.5公尺上空掠过船舰”。里贾纳号18日曾自由航经台湾海峡。

国防部表示,中共海军舰艇曾一度遮蔽加拿大的2艘军舰,还有一艘中共渔船发出雷射激光指向一架加拿大直升机,“但无人在此事件中受伤,飞机也没有受损”。

国防部说,“由于‘霓虹行动’(Operation Neon)区域接近中国,此事件并不具有挑衅意味和危险性,也并不意外”。

霓虹行动”(Operation Neon)是加国海军协助联合国阻止朝鲜在东海国际水域走私的任务名称,里贾纳号巡防舰当时正在执行霓虹行动。

加拿大新闻社(Canadian Press)报导,达尔豪希大学(Dalhousie University)安全发展研究中心副主任麦唐纳(Adam MacDonald)表示,随着亚太地区经济和战略重要性增长,加拿大正稳步增加在亚太地区的军事存在;而在中共持续主张对此地区加强控制的情况下,“这将成为整个东亚地区新常态”。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论