中共媒体染红港台 传媒人:港台连心 其利断金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】在香港,两百万人走上街头反对《逃犯条例》恶法,人数打破历史纪录。在对岸的台湾,也有十万人对中共媒体说不。有传媒人认为,这表示了香港跟台湾主流民意,都唾弃中共暴政。

香港翻译及语言学家、传媒人 曾焯文:“我觉得‘港台连心,其利断金’。我觉得台湾人要聪明起来,明年总统大选千万不要选一个亲共的总统,否则台湾就会变成香港这样,从两国两制,变成一国两制,最后变成一国一制。”

最近有网民制作了一张囊括所有被中共渗透的香港媒体图,曾焯文认为,各界开始注意到中共对媒体的渗透。

香港翻译及语言学家、传媒人 曾焯文:“(中共)渗透是非常厉害,因为很多的香港媒体和台湾的传媒都有红色的资本。因为中共对于渗透是专家,所以我们要很小心。”

他指出,一旦《逃犯条例》恶法被重新摆上桌面,香港的新闻自由地位将会失守。

香港翻译及语言学家、传媒人 曾焯文:“我想对新闻自由打压会很厉害,比如说揭露中共黑幕的,甚至是反对香港的暴政。(大陆)他们会去诬告这些传媒,尤其是网络媒体。”

曾焯文还说,看到港台最近反抗中共的一连串活动,证明不少人已经觉醒,认清中共邪恶。

新唐人记者柯婷婷、宋碧龙香港报导

 

相关文章
评论