蔡英文提2020副手 吁韩专心防治登革热

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】总统蔡英文,今天出席“黑客松第二次工作坊”,当被问到2020副手条件,蔡英文提出三个考量,另外,对于高雄市长韩国瑜,再次以高雄登革热防疫,炮打中央,蔡英文与苏贞昌,今天也都做出回应。

行政院29日举行第二届总统杯黑客松工作坊,总统蔡英文与相关部会首长都来到现场聆听参赛者介绍团队提案,蔡英文又被记者问到,2020副手搭档谁?这次换站在总统后面的行政院副院长陈其迈,被点名。

总统 蔡英文:“怎么现在又轮到你了,我们当然,在副手我们当然要考虑社会的支持,还有我们的党的团结,还有我们在未来的胜选的考量,那这些当然有很多的因素我们会综合来考量,那适当的时间,时间到了我们就会跟大家来报告。”而对于高雄市长韩国瑜28日上广播节目说,如果行政院长苏贞昌对高雄登革热防疫能说出“要人给人、要钱给钱”的话,他一定会感动得掉下眼泪。人在台南参访的苏贞昌做出回应说,请韩市长专心守住高雄。

行政院长 苏贞昌:“没有看到专心登革热,防治有效,却闹出所谓的小三通首航的笑话,而一级主管虽然已经道歉,但可以看出整个高雄市政府,该做的没做,不该做的乱做。”

总统 蔡英文:“苏院长也是想提醒,这个我们的韩市长,必须要把精神放在这个登革热的这件事情上,中央的支援跟中央的协助,绝对是没有问题的。”

行政院副院长 陈其迈:“家乡也好或是自己的城市,那疫情还四处乱窜, 那这个恐怕当然会引起市民很大的反弹,所以我劝劝他啦,真的要,这个回头是岸,要把高雄顾好。”

另外苏贞昌到台南,也被问到是否有安排会见赖清德,苏贞昌说,已经和赖清德通过电话,他和赖清德是老朋友,初选后的心情他可以理解,这个过程他有过经验,可以分享经验之谈,至于何时见面,则要等赖清德安排好时间。

新唐人亚太电视黄亮戬、史进旺、姚瀚宇台北台南采访报导

相关文章
评论