家属首次会见王全璋 妻:呆滞像木头人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月29日讯】被关押近四年的大陆维权律师王全璋,当局一直拒绝家属会见, 6月28号下午,终于在临沂监狱得到首次会见。他的妻子李文足纪录了整个会见过程,提到王全璋变得消瘦、焦躁、表情呆滞麻木 ,像编好程序的呆滞的木头人,甚至叫她不要再来探望,令她难过的流下眼泪。

28号下午,王全璋的妻子李文足和6岁儿子,以及姊姊王全秀到临沂监狱会见王全璋。

李文足发推文说,她的心情翻江倒海,王全璋却是面无表情、目光空洞 ,看到丈夫面容瘦削 、皮肤变黑、本来整齐的两颗大门牙,中间竟然有了极宽的牙缝,李文足流下眼泪。王全璋担心李文足叫她不要再坚持会面,并举例说,大学生卞晓晖就是因为要求会见炼法轮功被关的父亲,就被判了四年。

6月29号上午,李文足似乎心情未平复,表示不方便接受采访。

李文足:“喂,你好,抱歉,之后我那个在眼下不舒服。”

李文足还提到,王全璋记忆力变得很差, 很担心她和孩子。在接受媒体采访时还表示,王全璋完全处于一个极度暴躁,焦虑,恐惧的状态,完全没有办法跟他正常沟通。还说让我不要再去会见他了,让姐姐去,因为担心我的安全。

《大纪元》报导,山东盲人律师陈光诚根据自己在临沂监狱的经历,分析了王全璋可能遭受酷刑折磨、喂药等,还有恐惧威胁,他建议709家属更要加大力度抗争。

会见当天临沂监狱门口拉上警戒线,派出上百便衣,大批拿雨伞的不明人士,殴打记者、阻止拍摄,还出动信号屏蔽车设备,一个记者被搡到地上殴打。

现场视频::“在打记者,在殴打记者,这是在殴打记者,临沂监狱当地,因为这记者刚拍李文足。”

今年43岁的王全璋常代理敏感案件,包括为法轮功案学员做无罪辩护。他是709大抓捕事件中,首批被抓的维权律师,最后一个被判刑的人。2016年1月他被当局指控涉嫌所谓的“颠覆国家政权罪”,直到今年1月才被判刑4年半,4月被移送山东临沂监狱服刑。

新唐人记者熊斌、王奕真采访报导

 

相关文章
评论