亚太青年活跃美国国会 培养未来领导者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月30日讯】本届美国国会﹐不仅亚太裔议员人数创历史新高﹐亚太裔研究员和实习生也非常活跃。他们积极参与公共事务﹑学习政策制定﹐期待成为未来领导者

美国亚太裔国会研究所(APAICS)日前在国会大厦内﹐为今年奖学金获得者举行毕业式﹐庆祝他们顺利完成9个月的国会研究学习计划。

美国联邦众议员 Amata C. Radewagen﹕“我真的非常惊喜﹐他们不是初出茅庐﹐而是非常专业﹐专注于议题。他们真的了解我们面临的政策议题内容。”

这项奖学金为优秀亚太裔高校毕业生和年轻专业人士提供在美国国会工作研究的机会﹐培养他们对公共事务的兴趣及领导力。

今年四位得奖研究员﹐分别在参议员达克沃斯(Tammy Duckworth)和众议员罗德薇(Amata C. Radewagen)等不同办公室工作﹐协助议员们在军事﹑健保﹑种族﹑妇女等不同议题上出做政策分析和建议。

亚太裔国会研究所得奖研究员 Neil Noronha﹕“我们学习到如何进行立法运作﹐无论是和议员工作﹐或者是能够推动立法﹐为这个国家带来改变。”

亚太裔国会研究所得奖研究员 Jennifer Kwon﹕“我获得很多的前辈执导﹐作为一个亚太裔意味着什么﹐以及我们的社区所面临的问题。这是最大的收获。”

暑期﹐美国国会内的亚太裔实习生已经开始就位。亚太裔投票联盟(APIAVote)日前特别举办招待会﹐邀请国会议员与上百位年轻学子分享她们的奋斗经验与体会。

美国联邦众议员 Stephanie Murphy﹕“我建议你们抓住这一机会﹐建立关系。祝福你们在华盛顿拥有一段美好时光﹗”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论