港台歌手声援七一游行 联唱《撑》歌词震憾(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】香港民众反对《逃犯条例》修订草案之战远未结束,7月1日大批港人将再次走上街头,参加民阵举办的年度七一大游行。为此,台湾和香港两地的音乐界人士也举行了大串联,共同创作新的歌曲《撑》,声援七一大游行。

继103万及213万港人两次大规模游行抗议,表达对港府强推 “逃犯条例” 修订案的愤怒之后,香港民间人权阵线再次呼吁港人参与年度七一大游行。

7月1日,大批港人将再次走上街头,参与民阵举办的年度七一大游行,与此同时,台湾、香港音乐圈也进行了大串联,共同创作的撑香港歌曲《撑》,6月28日于台湾、香港两地同步公开,要为香港七一大游行提前加油打气。歌词唱到:


风吹不停 雨还在下
你留下的讯息 我看见啦
路很遥远 脚不能停下
天黑了的夜晚 就点燃烛光
雨越下越急越狂 淋湿了去向
让我们撑起伞 不放弃 不退让

不怕黑夜有多长 永远无法阻挡
携手翻越傲慢的高墙
不怕黑夜多冰凉 要更勇敢
撑起希望一直到天亮

路还很漫长 心要更坚强
天黑了的夜晚 我在你身旁
雨越下越急越狂 淋不湿梦想
让我们撑起伞 不放弃 不退让

(粤)
走上不献媚的路 脚步注定缓慢
不信得我一个人企硬
普世真理无界限 不必孤单
越弱越灿烂 越难越撑

不管黑夜有多长(粤)抛弃小我无界限
永远无法阻挡(粤)价值拒绝糜烂
携手翻越傲慢的高墙(粤)企硬

(粤)
不信竟有墙不烂
多么小的鸡蛋
平凡而伟大 越难越撑
凭顽强信念 越难越撑

台湾、香港音乐圈,为力挺香港“反送中”诉求,共同创作歌曲《撑》,由香港歌手何韵诗、台湾乐团“灭火器”等近20组音乐人献唱,为香港加油打气。

《撑》歌曲以国语、粤语歌唱穿插,希望用自由的台湾,《撑》香港的自由。歌曲推出后,声援香港7月1日游行。

香港反送中声浪高涨,港府民政事务署表示,因应目前情况,湾仔会议展览中心半岛范围一带已实施临时封路安排,博览道、博览道中、龙和道和博览道东已暂时封闭,所有车辆均不能进入会展半岛范围,已获批的封闭道路通行许可证已注销作废。

港府及北京因强推修订《逃犯条例》(又称送中条例)引发民怨沸腾,波浪式的抗议活动接踵而至,前两波百万人大游行,均创下香港主权回归中共以来,最大规模的示威游行记录。

强大的民意最终迫使港府暂缓修例,然而港人要求撤回修例、彻查警方暴力镇压等诉求,林郑为首的港府一再沉默拖延,令民意持续积聚,不断发酵。

7月1日的香港大游行,仍将继续成为世界关注的焦点。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)


相关链接:习近平遭“埋刀设伏”?专家揭香港事件内幕
相关链接:港妈劝港警影片疯传:不想这里变天安门广场!(视频)
相关链接:港星声援“反送中” 成龙3字回应令舆论大哗(视频)
相关链接:G20习近平单挑全场? 一张照片引热议

相关文章
评论