香港七一反送中 立法会大门被撞裂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】香港主权转移22周年,民阵在这一天依照惯例举办象征香港民主抗争精神的7.1大游行,但因近日“反送中”示威游行持续,警方动用5000警力在示威现场试图驱赶示威者,下午大批市民手持雨伞,多次冲击立法会玻璃幕门,现场混乱。

下午近1时半,约1500名示威者聚集立法会一个入口,铁笼车装杂物撞向立法会玻璃门,令玻璃出现碎裂及缺口,立法会内有警员已开始为枪上橡胶子弹。

立法会议员梁耀忠曾尝试阻止,但在劝阻过程中受伤,有示威者护送他离开。多名议员夹在示威者及警方中间,多次劝吁他们不要冲击。

戴上手套、头盔及护目镜示威者不断用铁笼车撞向立法会玻璃门,立法会内警员同时举起红旗示意勿冲击,但示威者冲击行为没有停止,玻璃门经多次撞击后已损毁,玻璃碎片散落一地,但警方没有进一步行动。

多名民主派议员,包括张超雄、梁耀忠等曾挡在立法会门前,被示威者推开,继续用铁笼撞向玻璃门,企图冲入立法会,警方持续在立法会内戒备,以及高举红旗。

一批示威者以铁马、铁枝等工具冲击立法会的玻璃幕门。(视频截图)

下午近2时30分,立法会玻璃门上出现多个破口,议员林卓廷下跪哀求示威者,不要再将铁笼车撞向立法会。

另一边大楼内,警员多次表示,示威者“入一个,拉一个”(进一个,捉一个)。不久,立法会玻璃门的底部已完全损毁,警员往玻璃门缺口前进戒备,有警员
开始为枪上橡胶子弹。

约10分钟后,整台铁笼车被推入立法会内,有示威者继续用铁枝破坏玻璃门,企图扩大缺口,警方发射胡椒喷雾阻止。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论