朝警阻美记者拍川金会 白宫新发言人奋勇开道受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月01日讯】6月30日,甫接白宫新闻发言人兼通讯主任史蒂芬妮•格里沙姆(Stephanie Grisham)在陪同川普总统会晤朝鲜领导人金正恩时,力排朝鲜警卫阻挠,为美国记者拍摄第三次“川金会”开道,过程中受伤,其勇气令人惊叹。

周日,川普与金正恩在韩朝非军事区(DMZ)会晤并进行闭门会谈,就重启朝鲜核谈判达成一致。

然而,据英国《卫报》(The Guardian)30日报导,当川普与金正恩开始举行会谈时,朝鲜警卫却阻止美国记者进入韩国自由之家(Freedom House)的会议室拍摄,导致局势非常紧张。

据白宫和外事记者们在推特上披露,格里沙姆见状上前与朝鲜警卫抗争,以确保记者能够进入会场。

美国有线电视新闻网(CNN)记者阿科斯塔(Jim Acosta)发推说,他被告知,格里沙姆为了让白宫的新闻记者们能够拍摄到川金二人,与朝鲜警卫发生了小的冲突,格里沙姆受了点伤。

彭博社(Bloomberg)记者雅各布斯(Jennifer Jacobs)分享了一张显示冲突的照片,并补充说,冲突导致身体上的打击。

CNN记者马洛伊说,视频中,可以看到格里沙姆在镜头前高喊“走!走!”,同时为美国记者开辟了一条通往会议现场的道路。

目前尚不清楚格里沙姆受伤情况是否严重,白宫并未立即就此做出回应。

格里沙姆是美国第一夫人梅拉尼娅(Melania Trump)的发言人。6月25日,梅拉尼娅宣布,格里沙姆将接替6月底离任的桑德斯(Sarah Sanders),担任新的白宫新闻发言人,同时出任白宫通讯主任。

川普对格里沙姆的评价很高。他在发布该消息的当天告诉记者们,格里沙姆与媒体相处得很好,很多媒体人都非常喜欢她。他认为她的工作会非常出色。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论