香港立法会清场结束 抗议人士理性撤离无伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月02日讯】7月2日零时左右,香港警方展开立法会清场。清场很快结束,未有出现身体冲突和伤亡的报导。

根据来自新唐人一线记者的报导,香港警方清场时,抗议人士始终保持理性,和警察保持一定距离,双方未发生肢体冲突。目前所有人员已经撤离,少数要誓死留守立法会的抗议者,也被同伴强行拉走。

部分抗议者对立法会的冲击从7月1日下午1时半左右开始。之后大游行组织者为避免更大冲突,临时改变游行路线,绕开了立法会。

晚上9时,立法会防守的警察突然撤离。数十名抗议者攻入立法会大楼,在楼内喷洒标语等,但并未做出更大的破坏行为。

晚上10时左右,警方警告将展开清场,抗议者开始陆续撤离。11点,抗议者在楼内重申5大诉求,之后表示将在12点和平离开大楼,呼吁警方保持克制。不过,当时仍有4名抗议者坚持要留守到最后。

零时左右,防暴警察开始向立法会大楼推进,多次向留守抗议者释放催泪弹。零时半左右,抗议者全部撤离立法会。警察继续驱逐金钟一带的抗议者,并于1时左右进入大楼。

(记者谷珄报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论