【禁闻】香港七一游行 法轮功学员队伍受到瞩目

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】今年香港“七一大游行”长龙一般的队伍中,位于龙尾的法轮功学员队伍受到瞩目,他们打出“除恶扬善”、“天下太平”、以及巨型的“解体中共 结束迫害”等横幅,与港人一道守护香港。

参加七一大游行法轮功学员,中午12点多已在维园集合,虽然游行队伍下午3点左右已经出发,但是法轮功学员礼让其他的民众和群体先行。在酷暑中,他们直到晚上6点多,才从维园起步。

香港法轮佛学会发言人简鸿章:“今年的七一大游行,法轮功学员一如既往的和我们参与游行,我们希望能够展示法轮大法美好,展示真善忍普世价值的精神。同时,我们也呼吁制止迫害,法办元凶,同时和平解体中共。”

伴随着嘹亮的吹奏,由天国乐团带领的法轮功游行队伍整齐的行进,他们手中的彩旗和横幅是七一游行中最亮丽的色彩。今年他们打出的横幅包括“除恶扬善”、“天下太平”、以及巨型的“解体中共 结束迫害”等。

香港法轮佛学会发言人简鸿章表示,这20年来,大陆的法轮功学员受到中共严酷的迫害,但中共的罪行,不光是针对法轮功学员,也针对其他的善良民众,中国的民众都受其害。

简鸿章:“在香港来讲,我们也看到在所谓一国两制上,香港的人权、自由各方面越来越受到剥夺,越来越受到压制。现在到了这个时刻,大家也看到了它搞了一个所谓的引渡的恶法,促使更多更多的人觉醒了,他们能够认清中共的邪恶。香港一些当权的人士、当权者他们如果越是不肯撤回恶法,不肯改正错误,只会促使更多的人认清后边中共的邪恶。”

天国乐团中,有其他国家的法轮功学员参与。例如Brown先生特地从澳洲赶来香港支持游行。

澳洲法轮功学员Brown:“我也是从中国出来的,我觉得一旦香港的环境被中共给破坏了,对所有的人都是一种危害。其实到了这个年龄我也知道中共有多么邪恶,我觉得我有这个义务去支持香港人。”

Brown先生认为,只有解体中共,香港人、大陆人才能真正获得自由。希望越来越多的中国人能够认识到中共的本质,尽快退党、退团、退队。

从中共人大对香港真普选关上大闸门,引发雨伞运动,到这次港府修订《逃犯条例》,引发200万人上街抗议,香港社会在北京的阴影下进一步撕裂,而目前港府的冷漠也让抗议民众感到绝望。

简鸿章表示,其实大家不用悲观,因为中共已经时日无多,最近一两年来,全世界正义力量越来越大,都纷纷站出来抵制中共。

简鸿章:“所以,在这个时间最要紧的是能够了解真相,守住良知,做应该做的事情。就是我们就更加进一步弘扬、洪传真相,让更所人了解真相,能够抛弃中共,有些没有退党的人能够退出中共党、团、队。”

从2003年至今,法轮功学员每年都参加香港的七一大游行,从反对二十三条立法,到呼吁停止迫害,到今年的“反送中”。

美国飞天大学副教授章天亮:“法轮功学员在这个过程当中,虽然他们没有什么政治诉求,但一直是在通过这种传播真相,讲清共产党的真实面目,这样大家能够对共产党对香港的控制保持警觉。我觉得这是对香港的一个很大的贡献。”

七一当天,法轮功学员的队伍作为大游行的龙尾,抵达金钟一带时天色已晚。简鸿章表示,大家能够和平、理性的去反迫害,光明的未来对那些守住良知的人,一定会到来。

采访/梁珍、常春 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论