香港青年给爸妈的一封信:我们不是暴徒

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】香港七一大游行当天,55万港人上街游行要求港府撤回送中条例,创下历届七一游行人数最高纪录。另有一群年轻的孩子们选择在立法会抗议,晚间,当驻守立法会的警员自动撤离后,孩子们短暂占领了立法会。凌晨时分警方开始清场,孩子们自动撤离。然而,港府却企图将“暴动”的帽子,扣在这些一心想要守护香港自由民主的孩子们头上。

一名在立法会目睹整个事态发展的香港记者Ching Kris在脸书上发长文,披露冲击立法会事件真相,斥责港府是吃一个孩子的政权。同时,网络上还广传一名参与冲击立法会的孩子“给爸爸妈妈”的一封信。信中说:“我们不是暴徒,我们是被上一代好好教育的一群,被你们的爱孕育的一群。”“今天,我们冲击立法会只为一个原因,贯彻始终的一个原因,要求政府回应市民诉求。”

信件全文如下:

给爸爸妈妈

爸爸、妈妈,对不起让你们担心了。看着新闻直播的画面,相信你们一定对香港的年轻人感到失望,想着年轻人为何要成为暴徒。请让我向你一一道来。

我们为何要冲击立法会?由6月9日起,香港示威、冲击不断,不少人哭过、心碎过。由始至终,我们上街示威只为一个原因——撤回送中恶法。

7月1日晚间,驻守立法会的警方自动撤离后,一群香港青年进入立法会抗议。(李逸/大纪元)

100万人示威、200万人示威、静坐立法会示威区、占领金钟主要道路、和平包围警察总部、甚至瘫痪政府机关,任何和平的方式我们都尝试过。然而,任何和平的方式并没有换来政府的回应,只有拖延,及,使用过度武力的清场。别无他法,政府逼使我们使用更激烈的抗争方式。

今天,我们冲击立法会只为一个原因,贯彻始终的一个原因,要求政府回应市民诉求。

听到新闻以暴徒称呼我们,我只想请你明白,我们不是暴徒。暴徒不会在无人的商店付款购物;暴徒不会顾及同行记者安危,为他们送上面罩头盔、各样物资;暴徒更不会保护立法会内盛载历史的文物。

暴徒只会口中喊著撑警的口号,但实际为向不同意见的人吐口水、文革式批斗;向手无寸铁的少女作出越轨之举;甚至袭击行人、记者。我们是被上一代好好教育的一群,被你们的爱孕育的一群。

或许你们看着立法会被破坏、强闯,心里只想着破坏公物是不折不扣的暴行,然而,没有生命的建筑又怎能跟失去的生命相比。

已经有三位以香港为家的孩子向政府、向人民以死相谏,是什么逼得他们走上绝路,放弃自己宝贵又年轻的生命。每一次听到生命为之消逝的讣闻,我们的心都被撕开,无数的夜我们被哭声围绕,他们的离去只因为对香港的爱。

没有任何的建筑抵得上宝贵的生命,你会为被破坏的建筑感叹,而不为失去的孩子感到哀痛吗。他们只是三个深爱着香港的孩子。

我们不会要求你们、我们的父母走上最前,我们只有卑微的愿望——试着理解你们的孩子,不要责怪他们本于爱、出于爱的行为。只有你们的支持,才能令我们更有力量为香港的未来、自由民主而抗争。谢谢你,爸爸妈妈。

一个爱着香港、视香港为家的孩子敬上

7月1日晚,一群示威者冲击立法会。(Getty Images AsiaPac)

外界认为,港人以和平方式的抗争,换来的只是拖延战术,甚至用开枪对付手无寸铁的年轻人,这迫使他们使用更激烈方式抗争。

冲击立法会事件结束后,7月2日凌晨4时,港府召开记者会,宣布冲击立法会是“暴力违法行为”,并声称“追究到底”。港府亲中派借机要求中共驻港部队进驻戒严,驻港部队也开始了军事演习,香港局势升级。

目前立法会事件引发多方关注,外界舆论多质疑警方“空城计”有构陷意图,目的或为港府制造镇压借口。

美、欧和英政府纷纷发声,呼吁中共勿动用暴力。英国政府警告中共,不要将此事用作镇压借口。

美国国务院发言人7月1日表示:“我们了解到一组示威者冲入香港立法会以抗议《逃犯条例》的报导。”
“我们敦促所有各方避免使用暴力。香港的成功是基于它的法治和对基本自由的尊重,包括言论与和平集会的自由。”

同日,美国总统川普(特朗普)在白宫就香港抗议事件表示:“他们追求的是民主。我认为多数人都想要民主。不幸的是,有些政府不想要民主。”

他还说,“希望它得到解决。我见了中国的习主席,我们有非常好的交谈,谈到做一些事情。我们简短地谈论了它(香港)。但这让人很难过。我极少见过这样的抗议,看到这样的情形很难过。”

(责任编辑:唐颖)

相关链接:记者现场目击香港示威者“占领”立法会
相关链接:香港立法会现场记者:这是一个吃孩子的政权
相关链接:七一游行突现意外 港警放任示威者冲入立法会
相关链接:港版“国会纵火案”?一只手表引发港警构陷疑云
相关链接:现场视频揭立法会“暴力”之谜:手表门空城计全记录
相关链接:香港立法会震撼一幕 抗议者最后一刻抢出4“死士”(视频)
相关链接:美欧英聚焦香港立法会事件 英警告勿作镇压借口

相关文章
评论