陕西出租车司机拒交黑钱 60多辆车被扣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月03日讯】陕西榆林市靖边县出租车司机最近联名举报,当地交通局、客运所等部门的政府官员联手出租车公司收黑钱。司机们拒绝交黑钱,自发成立了出租车公司,因此遭到当地交通局强行扣押60多辆出租车,至今已经4个月了,司机们的生活因此发生困难。

陕西榆林市靖边县交通局从今年2月25号开始,陆续强行扣押了60多辆出租车。据维权网7月1号报导,这些出租车驾驶员基本上都是通过高额转让,获得出租车的所有权与经营权,按照行政机关要求挂靠在出租车公司名下经营。但由于受不了出租车公司收取黑钱、敲诈勒索等的违法经营行为,经市场监督局行政许可后,自发成立了靖边县兴航出租汽车有限公司,但政府拒绝给他们经营的行政许可。

四个月来,车子被扣的司机跑遍相关政府部门都没人管,甚至还有人被扣上所谓“伪造公章罪”罪名。

靖边县出租车司机王先生:“交通局把我们的车扣了有将近四个月了,也没有扣车凭证,也不给我们答复,就叫我们给公司交费用,我们都无法生活了,我们有去找政府,榆林市、陕西省都给递交材料了,不知道走了多少遍,但是人家就不管。”

靖边县出租车司机最近联名举报靖边县主管交通副县长刘波、交通局局长张斌、副局长杨海生、客运所所长盛泽浪联手出租车公司对挂靠经营者收黑钱。举报材料中提到,这些官员充当保护伞,包庇出租车公司乱收费、强制个体经营签订不公平的合同等。

司机们表示,当地有八家出租车公司,出租车总共是397辆,他们交的税和管理费等费用,公司都没有给收据或发票,而且想尽办法盘剥他们的血汗钱,稍有不顺从,就采取查车、扣车、罚款,以及辱骂、恐吓、殴打等手段逼迫他们接受霸王条款和胡乱收费。

靖边县出租车司机李先生:“比如说税,超收了一部分,每年交3000多了嘛,而我们在国税、地税两家税务去查的是1800左右,但是税务局也有问题啊,国家规定都已免征税了嘛,扣的车嘛,让我们把这税都给清了,我们现在走的是法律程序,没人管嘛。”

举报材料中还说:靖边县交通局和运管所执法人员强制扣押60多辆出租车过程中,采取了危害公共安全的方式,随意拦截、尾随、围堵、逼停他们正在行驶的出租客运车辆,强行缷客,并且不出示执法证件,不出具任何暂扣凭据。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论