台陆委会主委﹕自由民主才是两岸解方

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月04日讯】中华民国陆委会主委陈明通周二(7月2日)在美国华府发表演讲﹐指出中共的“一国两制”是要消灭中华民国﹐台湾绝不接受。两岸和平的关键在于中国大陆民主化

中华民国陆委会主委陈明通﹕“我们绝不接受‘一国两制’,这已是当前‘台湾共识’﹔更遑论台湾看见了现在的香港、新疆与西藏。”

周二﹐中华民国陆委会主委陈明通在华府举办的台海关系研讨会上谈到﹐ 中共的“一国两制”是要消灭中华民国﹐台湾绝不接受。台湾目前处于抵制中共霸权的前沿。两岸和平的关键在于中国大陆民主化

中华民国陆委会主委陈明通﹕“实践自由民主、尊重人权,才能化解矛盾、找到和平共处的解方。”

与会专家认为﹐近年来﹐中共对内强化威权统治﹐对外输出专制模式﹐两岸关系已不同于过去表面意义上的统独对决。

远景基金会执行长赖怡忠﹕“它(中共)对台湾的统一的路线﹐现在就已经变成是独裁–它要把一个民主体制并吞的这样一个事情。两岸关系现在之间的争论﹐实际上就变成是独裁和民主之间的对决。”

近一个月来﹐香港数百万民众参与“反送中”集会和大游行﹐捍卫法制、人权与自由。与此同时﹐台湾民间也发起声势浩大的“反红媒”游行﹐抵制中共干预渗透。

亚太和平研究基金会执行长林文程﹕“这一波可以说是香港人民和台湾人民部分的觉醒。从民主政治的发展﹐从中共的影响力﹐对两个社会的伤害﹐是人民自动的觉醒。”

研讨会上﹐美国国务院国际组织局首席助卿摩尔(Jonathan Moore)指出,民主是台湾最好的自我防卫武器。中共将透过复杂的网路手段干预台湾重要的民主选举。美国随时准备协助台湾﹐维护选举的完整性。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论