【禁闻】纳瓦罗:美对华为解禁的只是少量芯片

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年07月04日讯】纳瓦罗:美对华为解禁的只是少量芯片

美国白宫贸易顾问彼得.纳瓦罗,7月2号在接受CNBC采访时表示,川普总统对华为作出的让步,只是允许美国公司向华为出售芯片等较低水平的技术产品,不会影响到国家安全,而且规模很小,每年不超过10亿美元,华为仍然还在贸易管制的实体名单上。同时,美国对华为5G的政策也没有改变,仍将与世界各地的盟友密切合作,确保华为5G不在这些国家部署。

纳瓦罗还表示,更重要的是,中共也在大阪峰会上给了美国一些东西,他们承诺立即购买大量美国农产品。不过,中共是否能够实现这一承诺,还要观察。

日媒:戴尔惠普等科技巨头拟撤离中国

7月3号,“日本经济新闻”引述消息人士的话报导说,包括惠普、戴尔和微软在内的多家科技公司,正在计划将他们的部分电脑生产业务迁出中国大陆。

惠普和戴尔是世界排名第一和第三的个人电脑制造商,他们共同占据全球40%的市场份额。报导说,这两个公司计划将他们的笔记本电脑生产量的30%,转移到中国大陆以外。

报导还说,微软、谷歌、亚马逊、索尼和任天堂也在考虑将部分游戏机和智能音箱制造转到其他国家。

调查:入疆旅客手机被中共偷装监控软件

美国《纽约时报》、英国《卫报》和德国《南德意志报》最近联合进行的一项调查发现,中共在新疆的边界口岸,藉检查入境旅客手机之机,偷装一个名为“蜂采”的软件,监控和盗窃旅客手机里信息。

据报导,从中亚国家进入新疆的旅客,是中共用这个办法监控的重点对象。边检人员会趁检查手机的短暂时间,在旅客的手机上动手脚。如果是iPhone,就直接插上一个检测器进行检查,如果是安卓手机,就会被安装这个“蜂采”软件,盗取手机讯息。
报导说,“蜂采”安装到手机上后,会收集已存储的所有短讯、通话记录、联系人和行事历条目,以及设备本身的信息,还会对照包含7万3千多个条目的列表,对手机上的文件进行审核。

编辑/周玉林

相关文章
评论