美国战车开上国家广场 历史上的阅兵式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月04日讯】周三,参加美国国庆活动的美军坦克和战车已经运抵华府,这并不是美军坦克首次出现。下面一起回顾一下历史上的美军阅兵式

1957年,美国前总统艾森豪威尔(Dwight D. Eisenhower)在他的第二次就职典礼上,坦克、导弹和一排排士兵自豪的行进在华府街头,展示美军的强大实力。

1961年,在前总统约翰·肯尼迪(John F. Kennedy)的就职典礼游行中,坦克和导弹再次亮相,在“冷战”时期,这无疑是展示美军实力的好机会。

到了1991年,不仅是坦克,连导弹发射器也来到华府参加游行。这次的游行,是为了庆祝海湾战争的结束。施瓦茨科普夫将军(Norman Schwartzkopf)亲自带领部下,走上华盛顿街头,并接受时任美国总统布什的握手致敬。这也是美国自二战以来规模最大的一次阅兵式。

周三,美军M2布拉德利步兵战车已停放在林肯纪念堂附近,二战时代的美军“雪曼坦克”和现代美军的“艾布拉姆斯”坦克也将在独立日庆祝活动中亮相。

除了坦克和装甲车之外,7月4日的华府上空还将有空中军力的展示,届时人们可以看到B-2隐形轰炸机,F-35和F-22隐形战斗机,V-22鱼鹰式倾转旋翼机等先进战机,以及美国海军“蓝色天使”特技中队的飞行表演。总统专机“空军一号”及“海军陆战队一号”也将加入飞行表演的行列。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论