杨千嬅IG账号被盗 悼反送中死者帖文遭删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月04日讯】杨千嬅上个月曾在Instagram(IG)贴出写有“R.I.P”的黑白图片,悼念“反送中”运动中意外堕地身亡的35岁梁姓男子。但后来该帖图被发现已删除,引发粉丝留言对她的做法感到失望。

对此,杨千嬅作出回应,强调自己没有变,并于7月3日在IG发表声明,其Instagram账号被盗用,现在正与Facebook有关部门调查处理,账号已暂停使用。

香港百万民众因反对港府修订《逃犯条例》(《送中条例》),尽管多次走上街头,但港府采取拖延战术,迄今仍然回避民众的诉求。6月15日,一名抗争者因站在金钟太古广场平台,不幸在被救援过程中意外堕地身亡,身旁挂着写有“反送中(No Extradition To China)”的横幅。

在市民发起“一人一花”的悼念活动时,多位艺人也在社交平台表露心声。

郑秀文6月16日凌晨在IG晒出十指紧扣的双手,写下“祷告”;当天过39岁生日的容祖儿,不但没开心庆祝生日,反倒写下“失眠夜”;周柏豪也在IG上传全黑照片,写下“Thank you and RIP”;阿Sa(蔡卓妍)也在IG写下:“期待最好的结果(Hope for the best)。”纷纷表达悲痛和不舍。

杨千嬅当时也在IG贴上“R.I.P”黑白图片。虽然她贴图时未多作解释,但香港网友解读她与其他艺人一样,意在为向死者致哀,并默默支持“反送中”。其粉丝也纷纷感动留言:“就知道没有爱错人。”“不愧是我的偶像。”

不过,其后,歌迷发现杨千嬅的IG已经删除“R.I.P.”的帖文。而自称是杨千嬅多年的忠实粉丝留言,表示对杨千嬅的做法感到失望,揶揄其做法是“弹弓手”,甚至怒斥会丢掉她的CD。

6月22日晚,杨千嬅在完成世界巡回演唱会澳门站的演出后,在后台回应事件:“事情已过了几日,此时不想再回应,惟一我想表达的就是,由始至终我都是那个杨千嬅,明白我的人就会明白我。”

据香港苹果日报7月3日报导,其实这件事,杨千嬅一直好似“哑巴吃黄莲”。因为当天并不是她自己要删此图,是有人入侵账号替她删了,她曾向社交平台投诉。因为她的账号已经不是首次被入侵,之前已关闭了曾被入侵的账号,但在开通新账号后,同样被入侵。

7月3日,杨千桦在IG发表声明:“本人最近发现自己的Instagram账号被盗用,现在正与Facebook有关部门调查处理中,本账号已暂停使用,谢谢!”

──转自《大纪元》(记者佟亦加综合报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论