七一示威者占领立会 疑港府设局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月05日讯】香港7月1日55万人上街当晚,发生示威者占领立法会的行动,期间警方突全部撤退。外界质疑中共在港设局“诱捕学生”。

熟悉中国事务的资深评论员程翔表示,看了当晚片段之后,很强烈感觉是“国会纵火案”的翻版。

资深评论员程翔:“纳綷德国时期纳綷党策划了一个国会纵火,在德国国会放火然后嫁祸给反对党反对派人士,结果用国会纵火案一下扭转民意变成它有借口打击一些当时反对纳綷的力量,我看完整个片段第一个感觉是,这会否是国会纵火案的现代版呢?”

随后网上有很多人罗列很多疑点,质疑是当局一石三鸟之计。

资深评论员程翔:“第一就是用立法会事件去证实有所谓颜色革命,有外国要利用香港颠覆中国大陆,第二要坐实有暴动,使它们的武力振振有词,第三是要分化二百万上街的人,使他们别再支持青年学生。”

浸会大学客席教授吴明德也质疑警方的行动。

浸会大学客席教授吴明德:“我们试过一百万、二百万人示威,又发生过6.12警民对抗,不见你6.12时警察这么仁慈?不见你看到示威人士撤退?为何这次就撤退呢?”

另外,警方就七一早上在立法会大楼一带的暴力事件拘捕12人,包括11男1女,介乎14至36岁。

新唐人记者林秀宜在香港报导。

相关文章
评论