美国华府独立日游行 为美国而骄傲

【新唐人北京时间2019年07月05日讯】今天是7月4号,美国独立日﹐也是美国建国243周年国庆日。在首都华盛顿DC﹐来自全美各地的民众,以盛大游行揭开了国庆活动的序幕。

记者﹕“今天是美国243周年国庆。在华府﹐从早到晚都有非常多的庆祝活动﹐而白天的活动还是以游行为主。”

上午﹐在游行始发点国家档案馆前﹐人们冒着酷热天气﹐满怀兴奋﹐汇聚在路边﹐等待游行庆典的开始。

2019哥伦比亚特区小姐 Katelynne Cox﹕“作为美国人当然很骄傲﹐这是自由的土地﹑勇者的家园。对我们来说这里机会无限﹐尤其是现在。”

2019哥伦比亚特区杰出少女 Kianna Kelly-Futch﹕“美国很多元化﹐我非常欣赏这点。你能够出来支持并回馈社区。”

马里兰州法轮功学员 徐鑫洋﹕“心里很喜悦﹐参加这么一个盛大的游行﹐可以给美国人展现法轮大法的美好。”

11点45分﹐游行启动。警队摩托车开道﹐后面是各军种仪仗队﹐及华府警校学生。丰富多元的游行队伍﹐来自全美各州﹐充满展现出美国不同地区及各族裔的特色。

今年也是川普执政后第三个国庆日。美国在政治﹑经济﹑军事﹑外交及文化各领域﹐都在经历著前所未有的巨变﹐并向传统价值回归。

维州居民 Jim Clifton﹕“我们为川普总统感到振奋﹐他在为我们的国家尽其所能。他遭遇到来自其它党派的很多抵制。我真希望他们能和他合作。我们支持他为我们的国家所做的。他在努力让美国强大﹐并遵循法制。”

南卡居民 Chet Johnson﹕“我喜欢美国现在的走向。人们有表达其信念的自由。经济在成长。这些都是很好的事情。”

今年,法轮功学员组成的天国乐团和花车队,再度成为游行亮点。天国乐团身着古典的中国唐朝乐官服饰,步伐整齐﹐演奏了《法轮大法好》﹑《神圣的歌》﹑《凯旋》等多首曲目﹐受到沿途民众欢迎。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关链接:庆祝独立日 开始美国移民生活  

相关文章
评论