融入美国社会 纽约华人移民烤肉庆独立日

【新唐人北京时间2019年07月05日讯】在7月4日当天,纽约的华人移民也聚在一起,用美国人传统的庆祝方式——烤肉,来庆祝美国国庆,并分享他们移民美国,多年来的种种感受。

美国国庆这天,很多华人欢聚在一起,入乡随俗,选择在家举办烤肉派对的方式,邀请亲朋好友,三代同堂,庆祝美国243岁的生日。

华裔移民 刘培道:“办这个活动差不多二、三十年了,只有有几年不在这里,才没有办。”

华裔移民 王宝铭:“建国200多年来,我们身为一个华裔,进入美国这个国度,我觉得非擦韩国你的荣幸,因此特别邀请了台湾等各地的华裔人士,来这边庆祝美国国庆日。”

来美数十年的老移民表示,美国拥有巨大的民族包容性,同时许多传统价值也与华人不谋而合。

华裔移民 张简:“当然有不一样,但也有很多一样的,就像家庭的观念,对国家的观念基本上都是一样的。就像中国人说的,好的家庭,齐家才能治天下。”

华裔移民 王宝铭:“趁著这一天,我们也可以回忆一下,这个世界大熔炉的伟大。各族裔融合在一起,一方面感激美利坚合众国,也更加怀念中华民族的根,所以我们能把这么多亚裔聚集在一起。”

华裔移民也感受到美国团结、自由、尊重人权等价值观,不仅让他们感到骄傲,也让世界各国向往。

华裔移民 刘培道:“一般美国人都是很实在,这是我认为最重要的,什么事情该怎么做就怎么做,是怎么样就怎么样,这是我认为美国人最重要的地方。”

华裔移民 张简:“一般的印象觉得美国好像政治上各式各样,吵吵闹闹的,但其实在这个国庆日里,美国人基本上是一条心的。大家也很庆幸住在这个地方,也很享受现在的和平。”

华裔移民 王宝铭:“美国建国这200多年,实实在在这真是一个世界的奇迹,他的民主,三权分立等,让世界各国的国民都向往。”

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论