川普独立日阅兵 颂扬英雄 致敬军人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月05日讯】首先来关注美国消息。刚刚过去的7月4日独立日,美国总统川普在华府林肯纪念堂,举行了美国1991年以来的首次阅兵。川普在演讲中,依次向美军五大军种致敬,并以历史上的英雄故事,颂扬勇于为独立和自由献身的美国精神。

7月4号傍晚,林肯纪念堂前挤满了前来观礼的民众。

尽管下起阵雨,人们仍然热情地等待川普总统发表“向美国致敬”国庆日演说和阅兵。

随着空军一号飞机飞过会场上空,川普总统和第一夫人梅兰尼亚步入会场,受到观众的热烈欢迎。

美国总统 川普:“在243年前的今天,我们的国父们以生命、财产和神圣的使命感起誓,宣布国家独立并捍卫神赋予的权利。”

在40多分钟的演说中,川普从华盛顿击退英军开始,历数美国建国至今,为独立和自由精神勇于献身的英雄事迹。

美国总统 川普:“同为美国人,今天我们齐聚一堂,向美国致敬。我们欢呼,为我们的历史,为我们的人民,也为那些自豪地守卫我们旗帜的英雄们。他们就是美国军队勇敢的男女将士。”

在阅兵式上,川普依次介绍了美军现有五大军种的光辉历史,并自豪地宣布,美国军队强大无敌。

仪式上,代表各大军种的军机依次飞过会场上空,接受检阅。

他们分别是,代表海岸警卫队的C-130运输机和两架MH-60、MH-65直升机。

代表美国空军的B-2隐形轰炸机和两架F-22战斗机。

代表美国海军的两架F-18大黄蜂战机和两架F-35闪电战机。

代表美国海军陆战队的未来海军陆战队一号VH-92直升机,和两架V-22鱼鹰倾斜旋翼直升机。

作为陆军的代表,会场两侧展示了美国最新的主战坦克艾布兰战车等装备。

最后,美国海军蓝色天使特技飞行队,6架F-18战机进行精彩的飞行表演,将现场气氛推向高潮。

入夜,绚丽的烟花照亮了华府上空,让人目不暇接,为持续了一天的华府独立日纪念活动划上句号。

新唐人记者林宇、田瑞综合报导

相关文章
评论