美反间谍官员:华为5G反映中共野心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】目前﹐除了围堵华为5G设备﹐美国也在努力应对中共猖獗的网络间谍和技术盗窃活动。美国执法和反间谍高层官员日前提醒公众﹐充分认清中共威胁与野心,并加强防范。

美国国家反间谍和安全中心主任 William Evanina﹕“华为是个重要问题﹐但只是更大问题的表相。中共才是问题。它们在全球兜售5G﹐大有问题。”

美国司法部助理部长 John Demers﹕“首先﹐中共在输出威权和压制性价值观﹐第二是输出技术能力﹑来获取数据。看看他们在建设非洲联盟总部时所做的吧。”

去年11月﹐美国司法部启动“中国行动计划 (China Initiative)”﹐针对中共网络窃密、经济间谍及其它违法行为展开积极调查﹐并提起诉讼。

主导这一计划的司法部助理部长德默斯(John Demers)日前表示,在司法部所处理的外国政府主导的网络盗窃案中,90%的案件涉及中共。

美国司法部助理部长 John Demers﹕“他们的体制和我们的完全不同。没有分权机制﹑没有真正的司法部门独立监督。它不是建立在象我们这样的价值观和保护性的结构基础上。”

美国国家反间谍中心主任指出﹐中共妄图在地缘政治、经济和军事上﹐成为全球领导者,并不择手段达到这一目的。中国所有的企业和民众都受其控制。

他也提醒美国公众﹑商业和研究机构﹐防范中共通过各种手段窃取美国敏感信息。

美国国家反间谍和安全中心主任 William Evanina﹕“中共掌控全球40%的智慧手机。他们根本无需走我们这样的法律程序﹐就可收集手机上的信息。如果你要给城市﹑小镇﹑学校购买一个闭路电视系统﹐你要知道﹐其数据流向哪里。我们已经提醒人们﹐中共无人机获取数据的能力。在闭路电视上不是同样吗﹖所以我们必须注意到这些安全漏洞。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论