库德洛:美国没有谈判时间表 华为仍在黑名单上

【新唐人北京时间2019年07月06日讯】日本川习会结束后,美中双方准备重回谈判桌。美国国家经济委员会主席库德洛周五(7月5日)表示,双方正在准备重启谈判,但美国没有谈判时间表,美国重视质量多于速度。他同时强调,美国对华为依然强硬,华为仍在出口管制的黑名单上。

库德洛5日接受福克斯财经频道采访时说,美中准备下周通过电话安排高级别贸易磋商,但面对面会谈的时间还没有确定。

他表示,美国没有谈判时间表,美国重视质量多于速度。

库德洛日前曾说过,“最后剩下的10%(的谈判内容)可能是最艰钜的”,因为有许多悬而未决的议题,包括中共盗窃知识产权、强制技术转让、国企补贴、以及美国向华为公司出售技术产品等。

5日当天,库德洛对彭博社表示,华为将成为美中贸易谈判的一个议题。“总统的观点是,它们将成为有关贸易一般性谈判的一部分。”

6月29日,川普在日本川习会结束后说,“美国公司可以向华为出售他们的设备。我所说的设备是那些没有国家安全问题的设备。”

同时,川普也提到,因为华为涉及国家安全问题,所以将把其留到最后来讨论,“华为是一个复杂的情况。”

库德洛称,川普总统的决定并非是对华为的大赦,华为依然在黑名单上。美国政府对华为及其与北京的联系仍持谨慎态度。

“我们仍然关注华为与中国(中共)政府的关系可能是对国家安全的敏感问题。”他表示,“我们不会为任何国家安全区域开放许可证,无论是晶元还是其它方面。”

库德洛说,“我们正在寻找在世界市场上可以获得的东西,并且没有任何国家安全隐患。”

美国政府3日表示,正在根据最高国家安全标准,审查美国公司对华为出口产品的许可请求。因为华为仍在黑名单上。

4日,中共商务部发言人在例行记者会上表示,如果华盛顿要和北京达成协议,必须全部取消加征的关税。中方这一表态再次佐证,谈判又重返5月前的状态。

在此之前,白宫贸易顾问纳瓦罗2日告诉CNBC(美国商业新闻频道),白宫有一个完整的计划,人们需要耐心等待。

他引用川普的话说,“我们需要达成协议,但协议要么包含很多内容(历史性伟大协议),要么没有协议。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论